美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ADI和Renesas无线通信平台获Wi-SUN认证

ADI和Renesas无线通信平台获Wi-SUN认证

2014-06-20 14:05

北京和东京2014年6月20日电 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (NASDAQ:ADI)和Renesas Electronics Corporation (TSE:6723)最近宣布两家公司合作开发的无线通信平台获得Wi-SUN联盟的Echonet Lite Profile认证。该认证确保平台符合Wi-SUN国际无线通信标准(家庭能源管理应用),可用于智能电表和家庭能源管理系统等家用电器。Wi-SUN联盟推广采用开放工业标准,旨在推进全球无线智能公用事业网络以及相关互操作性和合规认证程序。

ADI和Renesas无线通信平台获Wi-SUN认证

这款sub-GHz无线通信平台由ADI ADF7023-J RF IC收发器和Renesas RL78/G13微控制器(MCU)以及通信软件组成。该平台在PHY层、MAC层、网络层(6LoWPAN,IPv6)和安全层(PANA)方面符合Wi-SUN Echonet Lite Profile标准,并有望成为认证测试的标准参考。设计人员将此参考平台用于当今M2M、智能电网和IoT应用中可让设计具备与标准相兼容的优势,实现更快的产品上市时间。

作为Wi-SUN联盟的核心成员,ADI和Renesas承诺继续致力于众多智能电网设备中无线通信产品的互操作性认证。Wi-SUN寻求采用开放式全球标准(包括IEEE802.15.4g)的可靠、高性价比、低功耗无线产品。

消息来源: ADI
扫描二维码分享到微信