SGS 携手日本产品管理推进协会践行化学物质管理

SGS今日宣布与日本产品管理推进协会 (JAMP) 正式达成合作意向。为了共同践行供应链产品化学物质管理以及产品环境符合性的目标,双方将于2014年开始在中国超过30个城市共同举办超过50场研讨会,以推广和普及发展中的日本化学物质信息管理工具。

上海2014年6月4日电 /美通社/ -- 全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 与日本产品管理推进协会 (JAMP) 正式达成合作意向。为了共同践行供应链产品化学物质管理以及产品环境符合性的目标,双方将于2014年开始,在中国超过30个城市共同举办超过50场研讨会,以推广和普及发展中的日本化学物质信息管理工具。

日本产品管理推进协会 (JAMP,Joint Article Management Promotion-consortium) 于2006年9月在日本成立,起初由17家日本企业为促进跨产业间活动交流而共同发起,目前已具有囊括上游、中游、下游的420多位企业会员。JAMP 主要通过创立和促进特定机制,推动跨行业活动,协助发布和传递供应链产品中化学物质的信息。其现已发布的 MSDSplus (Material Safety Data Sheet plus) 和 AIS (Article Information Sheet) 数据格式,主要用于在供应链上传递产品(包括物质、配制品、物品等)中所含化学物质信息。目前已经被原材料、化工原料、零部件和组装产品等行业的日本主要制造商广泛采用。

目前,已经有越来越多的日本制造商正在向海外拓展生产基地,然而,由于 JAMP 提供的化学信息管理工具目前在中国的推动并不是很理想,在中国的日本企业在应用 JAMP 化学信息管理上未能得到较佳的服务及指导。为此,SGS 中国和 JAMP 已于2013年1月签署了合作协议,正式成为与 JAMP 进行官方合作的第一个海外组织。

为了使 JAMP 的化学品信息管理工具在中国地区得到更为广泛的推广及合理应用,以及方便企业进一步熟悉如 MSDSplus 和 AIS 等 JAMP 化学品信息管理工具,提升企业对于产品所含化学物质信息的恰当管理,SGS 将和其3位日本籍的 JAMP 认证讲师,也是海外的第一批官方认证的讲师共同协作,从2014年5月中旬开始在中国超过30个城市举办超过50场研讨会。研讨会为各公司董事及经理特意准备了入门篇、输入篇、基础篇、事务篇4个级别内容,而包含 MSDSplus 和 AIS 在内的课题还将提供中文授课。其中基础篇和事务篇中包含实际录入等操作指南。

目前,SGS 的 JAMP 认证讲师团队包含10位认证讲师成员,其中3名为日本籍讲师。SGS 的 JAMP 认证讲师团队对于在中国地区发展的日本企业发展将具有积极的影响,借助 SGS,企业将能更方便快捷得获得专业规范服务,以保障产品在供应链中所含化学物质信息的有效管理,促进产品成功交付,降低风险。

消息来源:SGS 通标标准技术服务有限公司
能动