改革议题在第13届 COMANDATUBA 论坛上得到讨论

FORUM DE COMANDATUBA
2014-05-07 11:36 2453
在 LIDE - Group of Business Leaders(商业领袖集团)的赞助下,第13届 COMANDATUBA 论坛于5月1日至4日在巴伊亚举行,320位商业领袖和政府官员参加了会议,共商巴西发展议程。

涉及税务、教育、农业综合企业和公共管理

圣保罗2014年5月7日电 /美通社/ -- 在 LIDE - Group of Business Leaders(商业领袖集团,由 Joao Doria Jr. 主持)的赞助下,第13届 COMANDATUBA 论坛 (COMANDATUBA FORUM) 于5月1日至4日在巴伊亚举行,320位商业领袖和政府官员参加了会议,共商 An agenda for the Development of Brazil(巴西发展议程)。在论坛举行的头一晚,论坛活动包括举行颁奖仪式,在这个仪式上,以重要行动为巴西发展做出最为重要的贡献的执行管理者们获颁2014年 LIDE 创业奖 (LIDE AWARD 2014)。

参加巴西联邦共和国总统竞选的参议员阿埃西奥-内维斯 (Aecio Neves) 和伯南布哥州前州长爱德华多-坎波斯 (Eduardo Campos) 在 LIDE 研讨会上发表了演讲,陈述他们当选后的政治计划,来自政策和经济学领域的代表、与坎波斯搭档的巴西副总统候选人玛丽娜-席尔瓦 (Marina Silva) 及企业家 -- 巴西盖尔道集团 (Gerdau Group) 董事会主席乔治-盖尔道 (Jorge Gerdau) 和 Amilpar 董事会主席、LIDE EMPRENDEDOR(LIDE 企业家创新协会主席)艾德森-布埃诺 (Edson Bueno) 也参加了研讨会。

阿埃西奥-内维斯主张捍卫选区投票体系,并为巴西总统连任后任期扩展为五年的设想进行辩护,他的竞选口号是:“我们都是巴西人,我们不能把巴西分为‘我们’和‘他们’两个阵营”,这位参议员批评前总统卢拉 (Lula) 在第二届总统任期内让宏观经济支柱发生了不利的变化。在阿埃西奥看来,下一位巴西总统将会接手一个有着严重问题的国家 -- 通货膨胀率上升、低增长和缺乏可信度。

LIDE 总裁 Joao Doria Jr. 说:“迪尔玛 (Dilma) 的孤立令人费解,而陷入孤立会让巴西难以继续向前发展。”他认为出现以阿埃西奥和坎波斯为代表的反对派乃是巴西当前陷入停滞和孤立的结果。

税负问题是与会者之间少数几个存在不一致意见的问题之一。阿埃西奥-内维斯将解决税务问题分成两步走:如果当选总统,他将建立一个特定的部门,并委托该部门在最初几个月提出简化税务体系的建议。在此之后,政府开支将会受到严格控制,从而迎来全面改革。另一边,爱德华多-坎波斯也主张减少政府部门数量,并利用按所属不同集团进行对象划分的税务改革来增强货币和税务政策之间的协同效应。

对教育事业的投资遭到了爱德华多-坎波斯的强烈批评,后者认为教育领域存在“两极分化”。“政府在能源方面花费了以万亿计算的资金,但在巴西基础教育发展基金 (FUNDEB) 上只花费了120亿巴西雷亚尔。”坎波斯表示:“我们现在必须改弦更张,开始新的征程,”换而言之,在新一届大选来临之际,巴西政府领导层需要做出改变。

COMANDATUBA 论坛每年举行一次,目的是讨论影响巴西环境的经济政策、工商管理和社会责任问题。

消息来源:FORUM DE COMANDATUBA
美通社头条