美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中德双方商定能效合作项目

中德双方商定能效合作项目

2014-03-31 22:26

绿色节能建筑大会加强中德双方的能效合作关系

北京和柏林2014年3月31日电 /美通社/ -- 中德双方确定了2014年的联合工作计划。双方将进一步促进建筑与城市能效的发展。其中包括建设能效建筑、开展信息交流活动,挑选示范城市,推进可持续城市发展。德国能源署(dena)日前在中国最重要的绿色节能建筑大会中宣布了这一信息。

“中德合作走势十分良好,”德国能源署主席斯特凡-科勒(Stephan Kohler)强调说。“中德联合工作小组制定发展方向,并通过具体的合作项目展示具有操作性的实例。中国对能效的兴趣非常浓厚,而德国企业则是这方面理想的合作伙伴。”

德国能源署与中方合作伙伴在北京签定了四个新的示范项目:株洲(湖南)与乐都(青海)的住宅建筑项目,北戴河(河北)两所学校的建筑项目以及青岛(山东)办公大楼改造项目。德国能源署前后已参与了十多个中德能效建筑项目。其中,秦皇岛(河北)“在水一方”项目已于2013年10月竣工,并根据河北省新能效标准获得了认证证书。

在绿色节能建筑大会上,德国能源署通过组织“德国日”介绍德国的能效概念,展示被动房屋的施工技术,并组织德国企业在 dena 的联合展台上对自己的产品进行展示。今年参加联合展台的合作企业众多:如吉博力集团、Luwoge 咨询公司、欧博迈亚集团、西门子集团、菲斯曼集团、威乐集团、凯莱集团和森德集团。“绿色建筑与建筑节能大会&新型技术与产品博览会”于3月28至30日在北京召开。

消息来源: 德国能源署(dena)
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

资源保护与再利用 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

环境政策 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×