伊顿纪德国际校服变化中国学生气质

江苏苏美达国际时尚服饰有限公司
2014-03-28 09:00 18911

南京2014年3月28日电 /美通社/ -- 日前,中国校服“丑到爆”的系列讨论引发了社会各界的高度关注与热议。就此,国内某知名节目近日就《校服如何“致青春”》进行了相关报道。节目中指出:“十几年的求学生涯都没穿过得体的校服,于是一个民族的气质被这样奠定了,那就是‘随意、松垮,而且没样子’”,并向国人发问:“中国校服到了要改变的时代吗?”报道中提到,重庆市巴蜀和杭州下沙两所学校的英伦风格制式校服受到学生、家长和学校的一致好评。而为这两所学校提供校园服饰系统解决方案的,正是国内第一校服品牌伊顿纪德。伊顿纪德品牌成立五年来,始终秉持“引领中国校园服饰变革”的使命,以变化学生气质、唤醒美的知觉力的价值理念,为中国校服变革注入活力。

伊顿纪德唤醒学生的审美直觉

需要变革的不仅是中国校服,更是中国学生气质

变化学生气质

报道中,有被访者说,“这都多少世纪了,都2014年了,还要穿80年代90年代的衣服吗?”然而,21世纪的中国校园,确是充斥着宽大的运动装。这种被称学生和家长戏称为“面口袋”的校服,不再仅仅是一件校服这样简单,“一个民族的气质就这样被奠定了,那就是随意、松垮,没样子”。

中国校园服饰变革势在必行,伊顿纪德国际校服品牌应运而生。伊顿纪德承接中国百年校服历史,对接国际经典校园服饰文化,强调经典与传统的延续,重新定义当代中国的学生气质,着力打造内敛、优雅、洗练的“书生气”。

唤醒美的知觉力

报道中,印象系列总导演王潮歌讲到,“我们现在的年轻人缺乏一种熏陶,或者一种教育,它就是美学教育。”“现在校服的观点上,更多考虑它的功能、考虑它的运动”,更多地忽略了一个人在青春的时候正在培养自己的审美的意识。

一直以来,伊顿纪德并不仅仅在做校服,而是试图撕开教育一角,给予学生美与礼的浸润。伊顿纪德秉持“美由心生、礼形于外”的价值主张,通过校服这一载体,举办校服礼仪讲座、编印校服礼仪手册等服务,唤醒学生对“美”的知觉力。伊顿纪德作为中国学院服饰的领导品牌,植根于优秀的校园文化,以服饰为载体,传递教育内涵,潜移默化学生之精气神。

消息来源:江苏苏美达国际时尚服饰有限公司
知消