香港科技园公司代表团出席三藩市绿色技术论坛

2014-03-19 17:25 3293

交流环保理念  创建绿色智能香港

香港2014年3月19日電 /美通社/ -- 香港科技园公司率领香港绿色科技公司参与第十二届三藩市绿色技术论坛。此论坛汇聚全球具影响力的领袖,探讨可持续发展的革新技术,是全球同类型论坛之中规模较大的。同时,新创企业在全场的参加者前即场竞逐,争取投资者的支持。

香港科技园公司率领香港绿色科技公司参与第十二届三藩市绿色技术论坛。香港科学园内的绿色科技公司,包括Finima Innovations Company Limited(FINIMA)及保然技术有限公司(WET),也参与是次论坛。他们借着是次机会,向与会的业界领袖及专业人士,分享了公司最新的研发技术,并互相交流意见。左起︰Finima Innovations Company Limited(FINIMA)执行合伙人 Sam Timofeev 先生,香港科技园公司主席 蒲禄祺先生,保然技术有限公司(WET)执行董事 梁维安先生。

香港科技园公司主席蒲禄祺先生出席香港经济贸易办事处于三藩市举办的午宴,介绍了香港科学园的最新发展。他于会上指出,香港政府正致力发展香港成为智能城市,并强调香港拥有发展绿色科技的独特优势。

香港科技园公司主席蒲禄祺先生在论坛上发表题为“应对挑战”的演说,并探讨了香港及中国内地如何应付气候变化和可持续发展所带来的挑战。他重点介绍了香港最新的环保措施,以及美国科技公司如何利用香港的科研实力、高效专业的服务及有利的营商环境,开发科技产品,继而商品化,并拓展至中国及亚洲市场。

香港科学园内的绿色科技公司,包括 Finima Innovations Company Limited (FINIMA) 及保然技术有限公司 (WET),也有参与是次论坛。FINIMA 研发把海洋波浪转化为电力;利用香港的沿海潮汐进行测试,锐意发展中国内地庞大的河流和港口市场。保然技术有限公司的服务则集中于污水处理、改善空气质素及固体废物处理及回收、城市绿化等工作,致力提升香港的居住质素及可持续性。他们借着是次机会,向与会的业界领袖及专业人士,分享了公司最新的研发技术,并互相交流意见。

蒲禄祺先生亦为香港经济贸易办事处在华盛顿举办的晚宴及三藩市的午餐会上会见当地的商界领袖及投资基金经理。蒲禄祺先生向与会者介绍香港的优势:“我们的政府致力令香港成为一个智能和宜居的城市,通过对环保基建设施的不断投资,以确保空气清新、海水清洁,并有效处理固体废物,从而令香港成为吸引本地及海外人才的地方。”他更强调:“香港的独特性在于其位处亚洲中央位置、国际化的环境、拼搏与合作精神、把握机会以及希望成为最具环保智能的宜居城市的进取心等”。

香港科技园公司积极推动绿色科技,令香港成为一个更清洁的智能城市。通过提供硬件设施及软件支援服务,香港科学园已成为50多家绿色科技公司进行环境技术研发的基地。其中,One Earth Designs 研发的 SolSource 是利用太阳能的便携式太阳能煮食工。其方便、高效和安全的设计获得第41届日内瓦国际发明展颁发金奖,以及最受观众欢迎奖。

香港科学园第三期是科技园公司其中一个最新的环保项目,首三幢大楼将于2014年落成,而余下的大楼预计于随后两年分批完成。第三期是香港实践可持续发展建筑的较大型示范项目之一,透过节能、高效能及产能三大关键设计元素,达致零碳排放的长远目标。

消息来源:香港科技园公司
能动