国际专家齐聚第七届全球竞争力论坛进行知识分享

世界竞争力论坛 (GCF)
2014-01-17 06:20 7326

沙特阿拉伯利雅得2014年1月17日电 /美通社/ -- 全球竞争力论坛(Global Competitiveness Forum,简称 GCF)一向以演讲嘉宾和专门讨论小组成员的高规格而闻名,今年也不例外,国际和沙特阿拉伯专家将就今年论坛主题“建立竞争性合作”(Building Competitive Partnerships) 提供一系列真知灼见。

参加今年利雅得论坛的专家包括 US Saudi Arabian Business Council(美国-沙特阿拉伯商业理事会)联席主席、雪佛龙 (Chevron) 前副董事长和美国能源协会 (US Energy Association) 主席彼得-罗伯逊 (Peter Robertson)。彼得将发表关于可再生能源行业发展机会的演讲,并探讨政府和消费者在建立“更加绿色”的国家方面的作用。

独立经济学家谢国忠 (Andy Xie) 博士将参加关于沙特-中国合作的小组讨论。谢国忠在世界银行 (World Bank) 开始他的职业生涯,是一位“经济预言家”:他曾成功预测过1997年亚洲金融危机的爆发,以及2000年互联网泡沫和2008年信贷泡沫的破裂。他的所有预测都被刊登在富有影响力的全球刊物上。2013年彭博社 (Bloomberg) 杂志将他评为全球最具影响力50人之一。

苏拉亚-艾哈迈德-奥贝德 (Thoraya Ahmed Obaid) 是沙特女性事业的“探路者”。作为舒拉理事会 (Shura Council) 成员,她和其他29位沙特女性一起获得任命,以确保女性能够参与沙特阿拉伯王国的决策。苏拉亚是第二位荣获阿卜杜勒-阿齐兹国王奖章 (King Abdul Aziz Medal) 的沙特杰出女性,也是联合国 (United Nations) 的前任副秘书长。她将参加“女性刺激经济发展”(Women Stimulating Economic Development) 的讨论。

教育家伊万-麦金托什 (Ewan McIntosh) 讨论的主题将是“教育系统创新”(Innovating the Education System)。伊万是苏格兰-澳大利亚公司 NoTosh Limited 的创始人,这家公司为全球一些顶级创意公司和学区研究与提供新的学习机会,并以此闻名世界。2010年,伊万还建立了世界上第一只 iPad 投资基金。

沙特旅游与文物委员会 (Saudi Commission for Tourism and Antiquities) 营销和项目代理副总裁哈马德-阿卜杜勒阿齐兹-阿勒谢赫 (Hamad Abdulaziz Alsheikh) 将在“开发目的地吸引力”方面贡献他的智慧。除了涵盖旅游观光方面的专业知识以外,哈马德的24年职业生涯还包括在公共和私营部门担任营销、银行与制造方面的高级职务。

垂询详情,请访问:http://www.gcf.org.sa

消息来源:世界竞争力论坛 (GCF)
美通社头条