浪潮电子商务平台亮相第十五届高交会

2013-11-22 09:00 5371
在第十五届中国国际高新技术成果交易会上,浪潮展示了其电子商务平台的可定制化性,能够适用于不同行业、不同企业和不同模式。

济南2013年11月22日电 /美通社/ -- 在刚刚闭幕的第十五届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)上,浪潮携众多产品亮相,其中电子商务平台作为浪潮进军电子商务领域的主要产品,吸引了众多人员前来观展,引起了业界的普遍关注。

中国互联网产业经过近二十年的发展,逐渐由新闻娱乐应用向电子商务与生活服务应用转变,电子商务在我国工业、农业、商贸流通、交通运输、金融、旅游和城乡消费等各个领域的应用不断得到拓展,应用水平不断提高,正在形成与实体经济深入融合的发展态势。电子商务不仅仅是一种新的销售渠道,更是企业在互联网时代的全新能力。

在高交会上,浪潮展示了其电子商务平台的可定制化性,能够适用于不同行业、不同企业和不同模式。由浪潮承建的上海“邮上海”电子商务平台,是一个以面向消费者的B2C直销为经营模式,以线下一卡通营销推广推动线上交易,网上交易线下实体店体验、提货的O2O电子商务,涵盖了物流仓储、金融服务、客户服务、财务结算等完整电子商务运营支撑体系,为邮上海提供从硬件基础平台到软件开发以及运营咨询等全面的电子商务服务;国内交易额较大的垂直行业电子商务平台——烟草新商盟同样是由浪潮承建,贯穿工、商、零三个供应链环节,为烟草行业提供B2B网上交易的电子商务平台,目前系统覆盖了全国30个省份。

作为国内领先的云计算解决方案和服务提供商,浪潮近年来一直致力于电子商务整体解决方案的研究和实施,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,拥有自主知识产权的天梭K1高端容错服务器、海量存储等信息化核心装备,计算平台产品与电子商务平台解决方案一脉相承,让用户较大限度享受到更简单、快捷、全面的IT服务,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。

最近浪潮提出电子商务“1+6+N”发展战略,推出一套电子商务全业务平台产品,面向目前电子商务B2C、B2B、供应链电子商务、C2B电子商务、大宗商品电子商务以及跨境电子商务等6种主要应用模式提供定制化解决方案,同时整合相关资源为企业提供顾问咨询、生态圈服务等电子商务服务,服务于各行各业,协助企业打造涵盖官网商城、线下实体店体验营销、手机APP等线上线下一体化营销体系,并实现与淘宝、微信等社会化开放平台集成,构建O2O全网营销平台,助力传统产业进入“电子商务时代”。

消息来源:浪潮集团有限公司