ResMed在德国取得针对APEX和BMC公司禁令,维护其欧洲专利权利

ResMed Inc.
2013-11-20 22:35 12142

ResMed 在德国取得针对APEX和BMC公司禁令,继续维护其欧洲专利权利

在德国提起有关设备与面罩的侵权诉讼

德国杜塞尔多夫2013年11月20日电 /美通社/ -- 瑞思迈公司(ResMed)(纽交所代码:RMD) 是睡眠呼吸紊乱和呼吸系统疾病治疗领域具有创新开拓能力的领先企业。近日,ResMed在德国获得针对台湾雅博股份有限公司(APEX Medical Corp.)和中国大陆的北京怡和嘉业医疗科技有限公司(BMC Medical Co., Ltd.)多项侵犯其专利权产品的临时禁令。德国慕尼黑地区法院签发的初审裁定禁止APEX和BMC两家公司在德国销售或营销其特定产品。被禁止的产品包括:

• APEX的 WiZARD 210和WiZARD 220 面罩头戴用具
  • BMC的 RESmart CPAP 设备
  • BMC的 Willow/FeaLite nasal pillows patient interface

瑞思迈公司还在德国慕尼黑法院提起了侵权诉讼,针对上述和以下侵犯瑞思迈公司专利权的产品提出赔偿和永久禁令的主张。

• APEX公司的 iCH 和 XT Fit CPAP 设备
  • APEX公司的 WiZARD 210 和 WiZARD 220 面罩

今年早些时候,瑞思迈在美国通过国际贸易委员会(ITC)采取了针对APEX和BMC两家公司的类似法律行动。美国政府应瑞思迈公司请求启动针对APEX公司的调查,并最终发布了禁止APEX进口和销售侵权产品的国际贸易委员会同意裁定。针对BMC公司的调查程序仍在进行中。

瑞思迈公司全球法律顾问兼首席行政官大卫·潘达维斯表示:“瑞思迈公司通过对研发的投入建立起全球市场,并提供性能、质量和舒适度都十分优秀的产品。我们会持续维护我们在知识产权上的投资,无论在哪个国家存在侵犯瑞思迈公司知识产权的行为,我们都将不遗余力地寻求法律救济。”

消息来源:ResMed Inc.
医药健闻
关键词: 健康护理与医院