百慕大将成为领先的伊斯兰金融中心

百慕大政府
2013-10-30 11:26 4561
百慕大总理克莱格-康涅将参加10月29日至31日在伦敦举行的世界伊斯兰经济论坛。百慕大政府计划成为领先的西方伊斯兰金融目的地,扩展百慕大目前在保险和再保险领域的世界领先地位。

伦敦2013年10月30日电 /美通社/ -- 百慕大总理克莱格-康涅将参加10月29日至31日在伦敦举行的世界伊斯兰经济论坛。

百慕大政府 (The Government of Bermuda) 计划成为领先的西方伊斯兰金融目的地,扩展百慕大目前在保险和再保险领域的世界领先地位。

百慕大政府总理克莱格-康涅 (Craig Cannonier) 阁下将于本周出席在伦敦举行的第九届世界伊斯兰经济论坛 (World Islamic Economic Forum),宣传百慕大作为遵守伊斯兰教法 (Sharia) 的金融中心的地位。

百慕大已经迅速建立了服务伊斯兰金融的能力和相关基础设施,并且已经与众多穆斯林国家的金融中心建立了合作关系。

百慕大现在还和巴林与卡塔尔签署了双重征税协定。

百慕大总理克莱格-康涅阁下表示:“我们会在世界伊斯兰经济论坛上继续进行会谈,并加深在两年前建立的关系,当时我们首次宣布百慕大成为遵守伊斯兰教法的金融中心。”

“我们明白不仅我们周围的世界在变,世界经济也在变。百慕大以作为面向保险和再保险行业的领先离岸金融中心而闻名,拥有法律和会计等世界级支持服务,这使得向伊斯兰金融领域扩展也能符合我们的发展逻辑,我们会借此获得领先的全球竞争优势。”

伊斯兰金融是当前发展速度较快的一个金融部门,2012年底,全球伊斯兰银行资产总额约为1.2万亿美元。

消息来源:百慕大政府
美通说传播