世通华纳领航移动电视 综合实力排名行业榜首

世通华纳
2008-02-26 11:32 3215

《中国车载移动电视媒体运营商综合实力研究报告》在京发布

北京2月27日电 /新华美通/ -- 2007年以来,中国的车载移动电视领域吸引了大量的资本投资,促使了产业的迅速升温、扩张和发展。产业的竞争经历了三个阶段的演变,从对渠道资源的竞争,发展到资本投入的竞争,而进入2008年,进入到综合实力的竞争阶段。

2月22日在京隆重召开的“中国交通数字新媒体发展论坛”上发布了由中国人民大学舆论研究所、《广告大观》、传媒中国网等三家机构联合推出的《中国车载移动电视媒体运营商综合实力研究》报告。

在这份历时半年研究完成的报告中,在世通华纳以360.04的评分位居第一,巴士在线237.91分排名第二,华视传媒233.49分排名第三。

在该报告中,对车载电视运营商的综合实力分别从“六个维度”进行了系统研究,六个维度分别是“经营状况、自身资源数量、合作资源数量、企业市场价值、企业规模、品牌价值”,六个维度共有经营额度、广告客户数量、客户行业数量等15个研究指数。

世通华纳领航行业发展

报告认为,在市场竞争格局中,世通华纳在经营实力、资源优势、企业规模、企业市值等几方面显示出了强大的优势,无论是在拥有的终端资源上还是在收入水平上都保持了行业的领先者位置。

根据这份最新的报告显示,虽然北京和上海这两个较大的公交移动电视市场,分别主要由北广传媒和东方明珠两家致力于区域性经营的公司主控。但就全国性市场运营而言,世通华纳、华视传媒和巴士在线通过对终端设备资源的把握以及和各地广电的合作,占据全国各大城市移动电视市场的主要市场。

整体广告投放迅速增加 广告商机凸现

根据研究报告显示,世通华纳车载移动电视在其运营的当地逐渐成为当地客户投放的主流媒体,越来越多地得到国内外品牌型客户的认可。从投放广告的行业分类看,2006年在交通数字媒体广告网中投放广告的行业平均不到10个,世通华纳在2007年投放企业涉及的行业平均增加到了30多个。快速消费品、通讯与印刷、医药保健品、食品、家电、IT 产品等行业的整体投放都在增加。其中,家电大卖场、IT 数码产品、医药保健品、通讯产品、食品酒类等行业在全国公交移动广告上的投放数额都比较巨大。

截至到2008年1月,我国已经有50多个城市陆续开始了在公交车上播放移动电视。移动电视的媒体广告优势迅速的被广大企业和代理广告商所认同,广告刊例价格不断上涨,市场前景一片看好。从2007年下半年开始,500万元以上投放额度的大客已开始选择性投放,2007年底世通华纳已出现千万元的广告客户。

目前,世通华纳发展并形成了超过3000家广告客户的广泛客户群体,包括一些中国和国际一流公司,市场支撑力明显。2007年的主要广告商包括中国移动、中国电信、可口可乐、戴尔、海尔以及耐克等。

综合实力扩张 行业加速整合

自2003年起步以来,截止到2008年一季度,世通华纳已经在全国设立27个子公司、10家办事处,其打造的移动电视(全国)广告联播网已经覆盖国内30余个大型城市,5.5万余辆公交车、9.5万块左右的屏幕终端(其中包括独家代理资源及合作资源),车辆覆盖线路大多为当地优势资源,城市日收视覆盖人群已经突破2亿人次。巴士在线也在全国扩张中也取得了较好的成果,但单一区域的车辆媒体数量和线路质量却多处于劣势;华视传媒也实现了一定程度上点状扩张,尚未形成真正意义上的全国性独家网络资源,截止2006年12月,华视传媒在成都、郑州、吉林(长春)、深圳等14个城市取得公交数字移动电视广告经营权。覆盖。华视传媒自由或者独家代理的城市资源有限,但多是通过广告代理的形式进行广告投放。

市场竞争演变成综合实力的竞争

众多传媒企业融资后,多以扩张资源和行业整合为目的。华视传媒在2007年11月纳斯达克登陆后,表现欠佳,下调发行价后,融资额远远低于预期,仅获得1.08亿美元融资。推及市值尚远低于同行业的世通华纳,世通华纳经过三轮融资,成功引进 9500万美元的风投。推及市值已近10亿美金,虽未上市却已占据明显优势。通过圈地圈屏扩大自身的规模化运营,同时也推动整个产业的整合。世通华纳目前正在北京、苏州、温州、南宁、哈尔滨、呼和浩特等更多城市悄然布局,其在终端资源方面的优势将进一步凸显,覆盖全国所有的大中城市成为08年世通华纳的主要目标,从而拉大与竞争对手的距离。

根据由多家权威调研机构发布的《2007年中国车载移动电视发展蓝皮书》相关数据显示,2006-2009年中国车载电视市场每年的增长率都超过60%,2006年中国车载电视的市场销售量达到了18.8万台,2007年销量在33万台左右,2008年由于奥运提供的商机,车载电视的市场销售量将接近60万台,同比增长率将超过80%,2009年中国车载电视市场销量将超过100万台。目前仅我国汽车领域蕴藏的移动电视市场价值就高达100亿,一旦形成移动电视与汽车导航系统的融合,市场容量将被进一步放大。

消息来源:世通华纳
知消