2012易观移动互联网博览会完美落幕

2012-11-16 20:26 6724
11月15日,2012易观第五届移动互联网博览会于北京富力万丽落下帷幕。本届博览会在“生存、布局、转型”的主题下,针对目前行业用户转型移动互联网趋势对所有资源进行整合,并对移动的商业模式进行深度探讨。

——引领移动互联网新潮流

北京2012年11月16日电 /美通社/ -- 11月15日,2012易观第五届移动互联网博览会于北京富力万丽落下帷幕。会上云集了千余位来自各地的企业家、专家学者和媒体记者,场面非常火爆。本届博览会共1场主论坛6场分论坛,各论坛在“生存、布局、转型”的主题下,针对目前行业用户转型移动互联网趋势对所有资源进行整合,并对移动的商业模式进行深度探讨。

掌上中国:生存、布局、转型

• 易观国际董事长兼CEO于扬:“互联网+”是一种化学公式

“在未来互联网+ 这样的公式应该是我们所在行业目前的产品和服务,在与我们未来看到的多屏全网跨平台用户场景结合之后产生的这样一种化学公式。”

• 奇虎360董事长周鸿祎:将来可能做到更大屏的手机

“我相信无论男人女人都喜欢更大的,为什么?只有更大的屏幕,你的游戏体验和视频体验才能够好。我记得在三星的 Note 之前很少有人说拿手机看电影,但是很多人拿5寸以上的手机看电影确实有很好的体验。”

• 易观国际首席分析师李智:“三易”观互联网

“第一易、简易;第二易、变易;第三易、不易。”

• 中国联通宽带在线总经理何华杰:运营商角色在移动互联网时代需转变

“随着移动互联网产业链的发展,我们不是说做一个纵向的整合,而是集中我们的优势做中间的这个平台,我们能够做的有渠道代收费,有我们的品牌资金等等这一方面的内容。其实在这个上面,运营商有很多商机。”

• 百度移动云事业部副总经理岳国峰:移动互联网对传统互联网是增量,是改良,还是颠覆?

“早期我认为移动互联网是增量,是扩张,但是现在更多的认识是移动互联网会改变原有的所有格局,本质上来讲是颠覆。”

• 创业家社长、创始人牛文文:现在依然是创业和投资的好机会

“当我们不清楚移动互联网到底用什么方式成功,到底什么叫不成功?这个时候我认为依然是创业和投资的好机会。一旦到大家看的非常清楚的时候,我认为创业和投资的活跃度会下降。”

上午主论坛各位嘉宾的精彩演讲,可谓亮点颇多,高潮迭起,不仅引起了现场嘉宾和听众的阵阵掌声,更是引起了各大主流媒体的争相报道。

14日下午和15日,六大分论坛火热启动——“掌上新媒体—多屏之战”、“掌上O2O新移动时代布局”、“掌上商务——传统企业的移动电子商务发展”、“掌上新营销——掌上盛宴”、“掌上生活——尽享掌上移动生活”、“掌上‘娱乐’——乐享生活”,全面整合移动互联网生态链。在分论坛上,掌握传媒总经理简昉发表了题为“移动营销,等待破局”的演讲。她认为移动广告跟人走,手机是一种户外媒体。随视传媒高级副总裁沈雁揭秘移动营销不等于拥有独立 APP,企业其实可以跨出局限,不一定要自己去做手机 APP,也可以做移动营销。

乐视网业务拓展总监李磊在主题演讲中展望了2013年移动视频是否会成为移动互联网新兴增长点。科通芯城执行副总裁朱继志讲述了另类垂直电商的生存和发展。高德地图副总裁郄建军以丰富的数据和案例为我们展示出高德地图是如何成为移动生活的综合入口。

蘑菇街联合创始人李研珠在大会上表态蘑菇街的态度就是研究用户需求找到应该走的路,坚定不移走下去。腾讯手机管家高级战略合作总监张华锐讲述如何打造用户最喜爱的安全软件。易传媒 COO 郑靖伟以案例展示移动营销助力品牌成长。艾德思奇副总裁魏洪蕊盘点2012年移动广告平台。除此之外中国国家地理新媒体 CEO 才华烨、易观国际分析师董旭、中国建行北京分行网络银行总经理冯薇、云辰科技 CEO 丁秀洪、金智教育 CTO 陈滢、易观国际高级分析师张萌、北京软件和信息服务交易所副总裁罗明雄、正和岛总裁兼总编辑黄丽陆、爱帮网CEO 刘建国、易观国际分析师张颿、微博易 CEO徐扬、58同城高级副总裁陈小华、瑞思集团总裁颜兵、易观高级分析师闫小佳、动点科技创始人卢刚、食神摇摇CEO陈超仁、友盟CEO蒋凡、上方网总裁张秋水、当乐CEO肖永泉、Ifree首席运营商张淼、中彩汇CEO李晓华以及小小帝国CEO包峰铭等重量级嘉宾不仅在各大分论坛上带来了精彩纷呈的演讲还在圆桌讨论环节中为大家奉上了一场又一场的听觉盛宴。

主论坛上,历时5个月的2012易观移动互联网之星评选结果,在万众瞩目中揭开神秘面纱,获奖名单如下:

2012易观EnfoNet  Award移动互联网移动区域生态之星——成都高新技术产业开发区

2012易观EnfoNet  Award移动互联网政府应用之星——人民网

2012易观EnfoNet  Award移动互联网移动新媒体之星——中国国家地理

2012易观EnfoNet  Award移动互联网移动终端之星——21CN、起点读书、高德软件

2012易观EnfoNet  Award移动互联网创新应用之星——唱吧、腾讯、大众点评、搜狐新闻、百度、凯立德、宜搜、口袋房产、优酷、财新网、21CN、多米音乐

2012易观EnfoNet  Award移动互联网研发团队之星——友盟

2012易观EnfoNet  Award移动互联网体验之星——360、手机财富通、糯米、蘑菇街、艾德思奇

2012易观EnfoNet  Award移动互联网营销之星——科通芯城、易传媒、道有道、起点读书、风行、随视传媒、掌握传媒

2012易观EnfoNet  Award移动互联网平台之星——360、酷听、力美、艾德思奇

2012易观EnfoNet  Award移动互联网最具投资价值之星——易查

会场内火爆热烈,场外也毫不逊色。莫菲尚品、美通社等多家参展企业奉上精美礼品和美味的甜点,成都高新区设计的展区科技时尚也吸引了不少观众的眼球。数千听众通过展会在了解移动互联网知识的同时还参加了多个互动活动,收获颇多。本次展会为热爱移动互联网的人们提供了一个良好的认知与学习的机会,更近距离的感受移动互联网时代的浪潮。

2012易观第五届移动互联网博览会,虽只有短暂的两天。但它拉开了移动互联网时代的新篇章。

这是一次行业的盛会,到场嘉宾们的精彩演讲、圆桌论坛激烈的思想碰撞、2012易观 EnfoNet Award 之星的颁奖现场无一不给参会听众留下了深刻的印象。iPad以及现金礼券等奖品更是让现场听众在听会的同时收获了意想不到的惊喜。精彩的分享、激烈的碰撞、火爆的场面、旺盛的人气,也都为参会嘉宾和听众提供了一个高质高量的思想交流平台。2012易观第五届移动互联网博览会的顺利闭幕,不是结束,而是一次全新的开始,期待移动互联网的又一次腾飞。

消息来源:易观国际
关键词: 电脑/电子