GENIVI将赞助汽车IVI软件公开开源社区项目

GENIVI Alliance
2012-09-19 18:00 4367
无论是现在还是未来,所有 GENIVI 合规特定代码都由开源授权组件组成。目前,95%的 GENIVI 合规软件组件都已被现有的开源项目采用或根据项目进行了改编。

加州圣拉蒙2012年9月19日电 /美通社/ -- 致力于推动开源车载信息娱乐系统 (IVI) 参考平台开发和普及的汽车及消费电子产品行业协会 GENIVI Alliance 今天宣布其组件开发工作将以全新的联盟赞助公开开源社区项目开展。

在该联盟最初能够找到开源开发者愿意开发这些组件时,GENIVI 就开创性地“内部”开发了这种软件。通过这些新设立的赞助项目,现在这些组件将在自由和开源软件(简称 FOSS)社区中开发。

前三个项目是层管理器 (Layer Manager)、音频管理器 (Audio Manager) 和汽车诊断日志和跟踪 (Automotive DLT)。有关这些项目的更多技术信息请参见 www.genivi.org

在 Linux Foundation 主办的英格兰盖登 Linux 汽车行业峰会 (Automotive Linux Summit) 上,GENIVI 副总裁、捷豹路虎 (Jaguar Land Rover) 新一代信息娱乐系统技术主管 Matt Jones 在发表主题演讲时表示:“通过将我们先前的内部代码开发活动转为公开开源社区模式,GENIVI 希望简化其成员的开发工作,并让非成员身份的个人开发者也能参与到 FOSS 社区中来。对于开源开发者来说好处就是可以自由使用先进的汽车软件、有机会直接呈递其开发成果以及清晰的相关产业技术采用路径。”他接着说:“对于 GENIVI 来说好处就是能提升相关兴趣和活动,帮助实现联盟的 IVI 通用软件基础架构目标。”

致力于促进 Linux 和 FOSS 增长的非营利组织 Linux Foundation 将为所有 GENIVI 赞助项目提供专业服务。

Linux Foundation 执行董事 Jim Zemlin 表示:“通过为 GENIVI 提供集中资源来托管其代码,我们可以帮助促进 Linux 与开源社区的协作。”

所有项目都将由 GENIVI 在开源环境中全程维护。一旦认定是有益的,GENIVI 还可以把具体项目与社区中其它现有的成功项目合并,进一步促进开发。

此外,该联盟还将赞助开源社区新的汽车 IVI 软件“孵化”项目。这些项目将鼓励开发与该联盟使命和技术范围一致的实验性或早期技术,但不是当前 GENIVI 合规规范的一部分。

GENIVI Alliance 简介

GENIVI Alliance 是一家非营利的行业协会,其宗旨是推动车载信息娱乐系统开源开发平台的广泛普及。GENIVI 将通过衔接需求、实现参考项目的执行、提供认证计划和培育生机勃勃的开放源 IVI 社区来实现其宗旨。GENIVI 的工作可缩短开发周期、加快上市时间并降低 IVI 设备及软件开发公司的成本。GENIVI 包括超过165家会员公司,总部位于加州圣拉蒙。网址:www.genivi.org

媒体联系人 - GENIVI:

Craig Miner
电话:248-840-8368