美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 乐高80年首次巡展中国 瞄准二三线市场

乐高80年首次巡展中国 瞄准二三线市场

2012-05-21 20:21

大连2012年5月21日电 /美通社亚洲/ -- 5月19日-20日, “乐高世界畅游之旅(中国巡展)”活动在大连成功举行,成千上万的乐高迷蜂拥至和平广场享受这股乐高旋风。

为庆祝乐高80岁生日,乐高玩具首次在中国大范围举办巡展活动。乐高卡车从北京出发,途经900多公里来到大连,旨在把丰富多彩的乐高玩乐体验带给大连的小朋友们。此卡车还将继续开往更多城市,活动将一直持续到8月份,接下去会在沈阳、天津、杭州、武汉、西安、成都等城市陆续开展。

乐高卡车从北京出发,陆续开往天津、杭州、武汉等地,为当地孩子们带去欢乐和礼品。
乐高卡车从北京出发,陆续开往天津、杭州、武汉等地,为当地孩子们带去欢乐和礼品。

在巡展现场,2.5万颗粒拼砌成3米长的“中国地图”、“大连自然博物馆”、“杜甫草堂”、“杭州西湖”、“北京长城”、“汉口火车站”等地标一起组成独特的风景,惟妙惟肖的地标模型引起了现场观众的阵阵惊叹。此次巡展中所展出的六大城市的特色地标由20万块乐高颗粒花时2个多月而制作成功。

乐高积木拼成的大连自然博物馆等大连地标模型,吸引了路人纷纷驻足欣赏。
乐高积木拼成的大连自然博物馆等大连地标模型,吸引了路人纷纷驻足欣赏。

在两天的活动中,精彩的乐高体验拼砌大赛、动漫影院、玩偶Cosplay、电脑及ipad游戏、互动体验等活动深深吸引每一位乐高迷,在这300平米的空间里尽情玩乐。不少小朋友,从早上活动开始玩到活动快结束都还不愿离开,现场所有的体验和游乐项目都玩了四五遍。

小朋友沉浸在乐高积木的世界里,专心致志地拼搭自己的作品。
小朋友沉浸在乐高积木的世界里,专心致志地拼搭自己的作品。

多位家长都非常认同“快乐的玩,自由的学习”能给予孩子更多帮助。一位同时身为幼儿园老师的家长告诉乐高工作人员,她的孩子已经小学二年级,学校上实验课他都可以很好地自己动手完成,乐高对他动手能力方面的帮助很大。“幼儿园小班开始玩乐高,这几年来从没有间断过,他玩乐高时的专注力是任何时候都没有的,而且你会发现他在拼的时候,是有逻辑地一步步来。乐高对他的逻辑思维和动手能力真的有很好的提高。”这位幼儿园老师还提到,希望有更多幼儿可以接触到像玩乐高这样边动手边学习的课程,“作为家长,我希望孩子开心,作为老师,我希望孩子能学到更多东西。如果孩子喜欢,他们就会学得特别快,还会学得很开心。”

乐高于1932年在丹麦创立伊始,便以创意和快乐著称,两度被评为“世纪玩具”。乐高在全球拥有庞大的粉丝群体,其中不乏名人代表,如我们所熟知的“万人迷”足球明星贝克汉姆、谷歌创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林、皮克斯动画工作室创始人约翰·拉斯特等全世界最有创造力和影响力的名人都热衷于乐高玩具。而随着中国购买乐高玩具的成人玩家和小玩家越来越多,乐高开始将中国二三线城市也纳入了发展视野。

乐高中国区总经理姚思鹏(Esben Staerk Jorgensen )透露,同比去年,乐高今年第一季度销售增长60%以上,而随着六一的临近,第二季度的数据将更为可观。良好的增长势头也从侧面反映出,在中国,有越来越多的孩子正在像他们的西方同龄人一样,渐渐沉浸在乐高带给他们的无穷快乐和无限惊喜中。

乐高简介

乐高集团是于1932年在丹麦比伦德(Billund)创办的全球玩具公司。LEGO来自丹麦语“LEG GODT”,原意为“尽情地玩”。大小颜色不一的乐高颗粒,却能制造出无限的创意和梦想,让人惊叹!作为全球第三大玩具制造商的乐高玩具已经成为最知名的拼插类玩具,并两度被誉为“世纪玩具”。

欢迎进入乐高玩具的创意世界!

乐高玩具为孩子们带来比以往更多的选择,让他们更容易进入充满想象力的创意世界;

乐高玩具总能激发孩子们的创造力和热情,陪伴他们度过充满欢乐的童年!

消息来源: 乐高中国
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

时尚

零售业

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×