中外合作办学颁新规,立信 AIA 关注境外文凭认证

上海2011年11月1日电 /美通社亚洲/ -- 从2011年9月起,教育部将对本科以上层次中外合作办学学生获得的境外学历学位证书认证实行严格的注册制度。立信 AIA 国际本科的老师提醒广大有意报考中外合作办学的考生,今后所有通过中外合作办学取得的境外本科以上学历学位文凭证书的认证,事先都需经认证注册。

立信 AIA 国际本科近日也接到不少学生和家长的咨询,询问应如何考察中外合作办学的文凭是否合法,立信 AIA 的招生老师指出,教育部已经建立了中外合作办学学历学位认证注册系统,并已依托教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)试运行。目前,教育部还在积极筹建本科以上层次中外合作办学颁发境外学历学位证书认证注册信息库。为加强对中外合作办学颁发境外学历学位证书的社会监督,教育部还将在今年下半年,通过教育涉外监管信息网开通境外学历学位证书认证信息注册公开查询功能。学生可凭本人姓名、身份证号码查询本人境外学历学位证书认证注册信息。比如考生和家长要想查询立信 AIA 国际本科证书的真伪,只需要打开“教育部教育涉外监管信息网”,即可以查询到。

立信 AIA 国际本科的招生老师指出,报考中外合作办学院校,首先一看师资、管理与硬件。中外合作项目应具备相当素质的外籍教师,考生和家长要留意该校的外教数量。同时,立信 AIA 国际本科建议学生家长,可结合社会口碑、信誉做出判断。

由上海立信会计学院和 AIA 国际会计师公会合作的中外合作办学项目立信 AIA 国际本科,由AIA 国际会计师公会和上海立信会计学院的名师和外籍导师主持教学,善于将深奥的知识结合广阔国际视角的实际案例,让学生更好地理解课程内容,将枯燥的知识转化为实用的技能。目前,立信 AIA 开设了商务金融、国际会计、工商管理、市场营销、大众传媒、人力资源管理、商务信息管理、金融与投资管理、国际物流与贸易金融以及国际物流与供应链管理等高薪专业,为学生保证在就读阶段即预约未来的高薪就业职位,高起点,高成功率,为广大考生提供了传统高考体制之外的另一条成才选择。

要了解更多关于高考360和立信 AIA 国际资格课程自主招生信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

消息来源:AIA 国际会计师公会中国代表处
美通社头条