资深企划人加盟奥美北京,助力奥美进一步巩固行业领先地位

奥美中国
2007-09-10 10:49 4518

北京9月10日电 /新华美通/ -- 奥美北京日前任命刘正仪、黎明(Saurabh Sharma)为策略企划总监。这一任命将进一步体现奥美作为中国优秀的创意企业对中国市场的承诺。

“企划人在广告行业中的地位正变得日趋重要,这缘于他们能够提升作品和客户服务的质量。然而企划人才在市场中仍然寥寥,此次任命,对于奥美整个企划团队是一次实力提升,”奥美中国集团企划合伙人翟永康先生这样评价,“刘正仪在创意和企划方面拥有相当丰富的经验,这必将加深消费者洞察与创意作品之间的融合;而黎明因他提出的众多具有前瞻性的举措而在业界被广泛认可。刘正仪与黎明的联手加入,将带领奥美中国企划团队实现更大程度的发展。”

刘正仪在台湾以及中国大陆从事市场营销工作长达14年。在加入奥美之前,她在诸多 4A 广告公司从事企划与创意工作十年之久。加入奥美之后,刘正仪将负责为跨国企业和本地客户提供战略企划。在加入北京奥美之前,黎明则是孟买奥美调研部 (Discovery & Planning Team) 的企划总监。他曾因“比较印度与中国中产阶层的消费者差异”的主题调研获得 WPP 集团的 Atticus 大奖。作为奥美北京的策略企划总监,黎明将负责重要的跨国快速消费品企业以及前瞻性研究。

“奥美在中国不断壮大的过程中,有越来越多的本土客户选择与奥美合作,这也要求我们不断强化对本地市场的洞察力并保持对国际领先举措的敏锐观察,”奥美集团中国区 CEO 兼奥美广告中国区总裁庄淑芬表示,“此次两位资深企划人的加盟,将助力我们的团队为国内外客户不断提供高质量的创意和品牌战略,从而进一步巩固奥美在传播行业的领先地位。”

刘正仪和黎明加入后,亦将以各自丰富的经验及背景指导本地企划员工的工作及个人发展,以实现整个企划团队的实力提升。

任命从即日起生效。

关于奥美中国

奥美中国 ( http://www.ogilvy.com.cn ) 是中国较大的营销传播网络,提供包括广告、直销、交互媒体、媒体规划和购买、数据库管理、电话营销、目录服务、公共关系、促销、图像设计及相关营销服务在内的全系列营销传播服务。奥美公司将自己定位于品牌管家,将本地经验与全球网络结合在一起,帮助客户充分开发利用自己的品牌,在强化品牌统一定位的同时,开展各种以满足本地需求为目标的强大营销活动。奥美公司通过其独有的360度品牌管理流程对各个领域的传播活动进行整合,利用所有的传播渠道支持品牌的创建。

奥美全球 ( http://www.ogilvy.com ) 是世界上较大的营销传播网络,在113个国家设有497个办事处。奥美全球是上市公司 WPP (Nasdaq: WPPGY) 旗下的一员,WPP 为世界领先的广告和传播服务集团。

消息来源:奥美中国
知消