途牛旅游网:看社戏品黄酒 沉醉别样绍兴

2011-09-22 17:27 4877

北京和上海2011年9月22日电 /美通社亚洲/ -- 小时候的课本中,鲁迅先生笔下那个满口之乎者也的孔乙己,还有喧闹无比的社戏,让人透过书本,感受到了属于绍兴的水乡气息。文字背后,是摇摆的乌篷船,是黑瓦白墙的古老建筑,是一杯陈年的绍兴黄酒,是一份香气四溢的茴香豆。在绍兴最美好的季节,跟着途牛旅游网一起去江南水乡转一转,听听老人用方言讲述的古老故事,让幼时的梦想成真。

说起绍兴,很多人脑海中的第一印象就是一个“早”字,这里的一切似乎都与鲁迅先生有关。绍兴是一座历史文化名城,是一个没有城墙的历史博物馆。途牛旅游网建议游客背上背包,走进小巷,从古老城墙一砖一瓦的缝隙中,从老人灿烂笑容的褶皱中,感受从上古到明清的风雨沉淀。这里有周总理的祖居,有鲁迅先生的百草园和三味书屋,还有书法圣地兰亭、新昌大佛寺、沈园、柯岩等等著名景点。

除了这些悠久的人文胜地,途牛旅游网还会带领游客领略绍兴不一样的美,感受大自然给这座古城带来的别样风情。

碧波荡漾的天烛湖时宽时窄,向幽谷延伸,两岸有峥嵘石林和林涛阵阵,登高望远犹如身在仙境;新昌虎尾峡漂流、乔波冰雪世界则可以让你体验冰火两重天的刺激;此外,会稽山风景区、吼山风景区等都可以让游客一览大自然的鬼斧神工。尤其值得一提的是,自9月10日开始的绍兴东湖乌篷船风情旅游月,不仅可以让游客感受江南水乡的淡雅风姿,更提供了多样的展示项目让游人亲身体验一番,例如货郎船、画舫船、鸬鹚捕鱼等等,让游客在游山玩水赏美景的同时,深深融入到江南古镇的温柔里。

途牛旅游网联合绍兴多数景点景区,推出联票、套票等优惠项目,背上背包,立马就能出发。具体门票信息,请参考以下链接:

门票链接:

东湖乌篷船风情旅游月  http://menpiao.tuniu.com/t_893

新昌天烛仙境          http://menpiao.tuniu.com/t_215

新昌虎尾峡漂流        http://menpiao.tuniu.com/t_233

绍兴乔波冰雪世界      http://menpiao.tuniu.com/t_333

沈园景区              http://menpiao.tuniu.com/t_813

兰亭景区              http://menpiao.tuniu.com/t_816

柯岩景区              http://menpiao.tuniu.com/t_825

会稽山景区            http://menpiao.tuniu.com/t_819

绍兴古城一卡通        http://menpiao.tuniu.com/t_820

新昌大佛寺            http://menpiao.tuniu.com/t_919