新任美国驻华大使骆家辉是在华美企利益的重要倡导者

2011-08-12 17:45 4081

北京2011年8月12日电 /美通社亚洲/ -- 中国美国商会欢迎骆家辉新任驻华美国大使。

骆家辉大使长期坚定地支持在华美国企业。他曾两度出任美中商贸联合委员会联合主席,敦促中国改善市场准入,加强知识产权保护力度,以帮助美国企业增加对中国的销售额。作为商务部长,骆家辉大使是奥巴马政府“国家出口计划”的急先锋,该计划旨在让美国的出口到2015年前翻一番。

中国美国商会主席狄安华表示:“骆家辉任美国商务部长时大力支持在华的美国企业。我们认为他是这一新职位的不二人选。”

骆家辉大使将中国视为对美国企业至关重要的新兴出口市场。在2011年5月的讲话中,他表示美中两国正处于一个经济转折点,我们将看到“购买力增强的中国消费者会向美国企业购买更多的商品和服务”,而“中美两国的创新者将为开发突破性技术而并肩努力”。

中国美国商会会长孟克文先生十分赞赏骆家辉大使对在华美企的长期支持。他表示:“与骆家辉大使一样,我们也认为改善中国商业可持续增长的基础,将为美国企业和中国经济带来长远利益。”

关于中国美国商会

中国美国商会是一家全国性的非赢利机构,代表着在华经商的2600余名企业及个人会员的利益。中国美国商会总部设在北京,在天津、华中(武汉)和大连设有分会。更多信息,请访问:www.amchamchina.org

欲知详情,请联系:

乌兰图雅

高级公关经理