美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际荣获格科微电子颁发“2010最佳供应商奖”

中芯国际荣获格科微电子颁发“2010最佳供应商奖”

2011-05-24 16:33

上海2011年5月24日电 /美通社亚洲/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”,纽约证交所代码:SMI,香港联交所代码:0981.HK),中国规模最大、技术最先进的集成电路代工厂,于日前宣布,荣获格科微电子颁发的“2010最佳供应商奖”。

格科微电子为中国大陆第一大 CMOS 图像传感器设计公司,去年出货量超过整个中国市场的一半以上。格科微拥有创新的 CMOS 图像传感器核心技术,其图像传感器产品尺寸小,功耗低,且能达到 CCD 传感器的图像品质,在功耗以及成本方面却享有 CCD 无法比拟的优势;自格科微2009年创建最佳供应商奖奖项以来,中芯国际已经连续两年获此殊荣。这个奖项代表了公司在服务,战略支持,以及技术研发整体的优异表现上所得到的认可。

格科微电子的首席执行官赵立新表示:“中芯国际是我们最值得信赖的代工合作伙伴,与中芯的合作进一步强化了我们优质产品的保证。”赵立新进一步表示:“格科微一直强调以‘大众为导向’,短短几年爆炸性的增长,格科微已经跨上了世界品牌的舞台,我们期待着与中芯日后在我们高端产品上建立更为密切的合作关系。”

中芯国际总裁兼首席执行官王宁国博士表示:“格科微电子在中国图像传感器 VGA 市场是第一位,能够连续两年获得其优秀供应商奖,对中芯国际是极大的荣耀与鼓励。我们将进一步提高服务水平,并且加大研发进度,着手敦促 TSV/CU BEOL 技术以协助格科微拓展高端市场,进一步实践双方‘中国设计,中国制造’的合作远景。”

关于格科微电子(上海)有限公司

格科微电子(GalaxyCore Inc.)位于中国集成电路设计和制造中心上海浦东张江高科技园区,由多名硅谷技术专家于2003年9月创立。目前产品有 VGA、SVGA、UXGA 传感器,专注 CMOS 图像传感器的设计开发和销售。产品主要应用于拍照手机、数码相机、PC camera、监视摄像系统以及玩具产品等。公司目前已获得多项关于 CMOS 图像传感器结构和工艺方面的美国和中国专利;并获得了国家工信部颁发的2009年“中国芯最佳市场表现奖”。

详细信息请参考格科微电子(上海)有限公司网站 www.gcoreinc.com

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到45/40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm 晶圆厂和三座200mm 晶圆厂。在北京建有两座300mm 晶圆厂,在天津建有一座200mm 晶圆厂,在深圳有一座200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站 www.smics.com

安全港声明

(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述的声明乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性声明涉及可能导致中芯实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性声明所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,当前全球金融危机的相关风险、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定。投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文件资料,包括其于二零一零年六月二十九日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,特别是在“风险因素”和“管理层对财务状况和经营业绩的讨论与分析”部分,并中芯不时向证交会(包括以6-K 表格形式),或联交所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性声明,因其只于声明当日有效,如果没有标明声明的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

欲知详情,请联系:

中文媒体:
林学恒
电话:+86-21-3861-0000 转12349
电邮:Peter_LHH@smics.com

英文媒体:
Mr. William Barratt
电话:+86-21-3861-0000 转16812
电邮:William_Barratt@smics.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

电脑/电子

半导体

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×