途牛旅游网:寻访“中华游圣”徐霞客足迹

2011-05-17 14:46 4484

北京和上海2011年5月17日电 /美通社亚洲/ -- 5月19日是鸿篇巨著《徐霞客游记》的开篇之日,这一天,也被定为了“中国旅游日”。在首个中国旅游日来临之际,途牛旅游网除了所有涉及中国旅游日景区门票减免的优惠外,更精心挑选了部分线路,带游客沿着“中华游圣”的足迹,品读名山胜水的魅力,感悟“游圣”徐霞客一生“驰骛数万里,踯躅三十年”的游程精华。

推荐线路一:牛人专线 -- “桂林双飞4日游”。公元1637年,徐霞客由湖南踏上了去往广西的漫漫长路。这一走,就是一年。在徐霞客30多年的游走中,短短的一年不过是一个瞬间。然而这一年的游历,成就了中国古代文学、地理名著 -- 《徐霞客游记》中三分之一的篇幅。由此可见,广西,在这个大旅游家、地理学家心目中的地位。桂林山水甲天下。此行,游客将乘坐牛人专线特选的外宾环保游船游览漓江,感受着江面渔舟几点,红帆数页,从山峰倒影的画面上流过时,真有“分明看见青山顶,船在青山顶上行”的意境。漫步世外桃源景区,游客将欣赏到一幅古桥、流水、田园、老村与水上民族村寨融为一体的绝妙图画。此外,阳朔作为此次桂林之旅的精华之地,牛人专线独家安排两晚住宿,不论游客是想泡在西街的酒吧里面消磨时光,还是选择看张艺谋导演的大型山水实景演出《印象•刘三姐》,两者都能兼顾。同时,游客还有半天的自由活动时间,带上一份途牛旅游网赠送的手绘地图,选个喜欢的地方舒适畅游,有什么比这更惬意呢。此次桂林之行,途牛旅游网还精心准备了啤酒鱼、农家菜、米粉宴等特色团餐,让游客的味蕾不留遗憾。越早预订,越多优惠。该线路从上海出发,5、6月份报价2388元起。

线路链接:http://sh.tuniu.com/tours/65653

推荐线路二:牛人专线 -- “昆明-大理-丽江双飞6日游”梦回云南,沉醉瑰丽时光。徐霞客在云南的游历考察,足迹遍及今天的昆明、大理、丽江等10个地区的46个县境。途牛旅游网带游客追踪徐霞客云南之旅,游客可以参观我国南方壮丽的塔群崇圣寺三塔,感受古城大理的历史风韵。在丽江,游客可漫游“形如官印,权镇四方”的大研古镇,领略“家家溪水绕户转、户户垂杨赛江南”的独特古城风貌。同时,玉龙雪山的高山冰雪风光、云杉坪的绿草如茵繁花点点、以“雄、奇、险、幽”而独树一帜的中国四大自然景观之一石林,必将让游客感叹不虚此行。此外,特色体验白族三道茶:“清苦之茶”、“甜茶”“回味茶”,让游客品出“先苦后甜”的人生哲理。该线路“惊喜、住宿、用餐、景点”四大升级:越早预订越多优惠;精选挂牌四星酒店,丽江两晚住宿安心舒心;特别赠送彝族节日活动 -- 长街宴,另有4大特色餐等待着游客;饱览洱海 -- 叶榆天泽景区;梦里水乡 -- 银都水乡新华村。途牛还为游客贴心准备了零食小礼包,补充体力,避免高原反应。该线路上海出发,五月份报价2878元起。

线路链接:http://sh.tuniu.com/tours/209799

推荐线路三:“黄山3日游”饱览黄山绝景。黄山被世人称为“天下第一奇山”、“人间仙境”,以怪石、奇松、温泉、云海“四绝”著称于世。旅行家徐霞客游览黄山后盛赞:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”成为数百年来赞美黄山的名句。此次黄山之行,游客可根据途牛旅游网安排的自由行时间轻松游览,既可选择漫步有着“人间瑶池仙境”、“美好爱情的圣地”之称的情人谷,也可选择以奇取胜的国家 AAAA 级风景区九龙瀑。在游白鹅岭、始信峰、北海、西海等各景区中,感受黄山奇、伟、险、幻的奇观。晚间住宿山间,在朝旭未露前,静观日出云海。最后,游客还可以在御风堂做个免费的脚部按摩,从脚下开始,放松心情。该线路南京出发,5月份日常报价398元,周四、周五报价428元。

线路链接:http://nj.tuniu.com/tours/214586

推荐线路四:“武夷山双卧4日游”。九曲漂流、天游、虎啸岩、一线天登山之旅。徐霞客游览黄山后,即入福建崇安,开始了他的武夷山之游,途中详细的记录了美丽武夷山的山川形胜和景物风貌。游客跟随途牛旅游网此条推荐线路,能欣赏到三面环水的武夷山第一胜地天游峰景区,登其颠观云海,犹如天上游。同时,还可乘坐古朴竹筏畅游风光最集中的九曲溪,坐在竹筏之上,不必费心漂流费用及武夷山景区小交通费用,途牛旅游网已帮游客安排妥当,游客只需尽情欣赏九曲两岸武夷“碧水丹山”之绝妙佳景。此外,虎啸八景将给游客以神奇险峻的感觉,不禁感叹大自然的鬼斧神工。此条线路还为游客赠饮“溪边奇茗冠天下、武夷仙人从古栽”的中国十大名茶 -- 武夷大红袍茶。该线路上海出发5月份报价920元起。

线路链接:http://sh.tuniu.com/tours/30170

敬请拨打途牛旅游网24小时服务热线4007-999-999咨询预订。

消息来源:南京途牛科技有限公司
全球旅报