德州仪器推出业界最小型无线电源接收器芯片

2011-04-22 13:14 5524

在现有及最新便携式电子产品中轻松集成无线充电技术

北京2011年4月22日电 /美通社亚洲/ -- 日前,德州仪器 (TI) 宣布推出尺寸比其上一代接收器芯片小 80% 的新一代无线电源技术,该高集成微型器件可帮助设计人员在现有及最新便携式消费类设备设计中应用无线充电技术,充分满足智能手机、游戏系统、数码相机以及医疗与工业设备等需求。

bq51013 接收器集成电路 (IC) 通过小型 1.9 毫米 x 3 毫米 WCSP 封装将电压调节与全面无线电源控制技术进行了完美整合。该最新电路既支持高达 5 W 的输出电源,可实现效率达 93% 的 AC/DC 电源转换,又是接收器线圈与系统之间所需的唯一 IC。如欲了解更多详情或订购 bq51013 样片,敬请访问:www.ti.com.cn/bq51013

TI 电源管理业务部高级副总裁 Sami Kiriaki 指出:“智能手机与消费类电子产品制造商正迫切需要无线电源,TI 目前处于产业技术的领先位置,可帮助客户推广该技术,简化人们为其设备充电的过程。设计人员可采用 bq51013快速集成无线电源到其目前及最新应用中,对整体解决方案尺寸影响极小。”

主要特性与优势

• 高度集成的高效率无线电源接收器 IC 在单一器件中整合了全桥同步整流、电压调节以及无线电源控制技术;
  • 1.9 毫米 x 3 毫米 WCSP 封装便于轻松集成且尺寸影响极小。器件所占面积比 TI 第一代接收器小 80%;
  • 接收器及其相关 bq500110 发送器 IC 符合无线电源联盟 (WPC) 的 Qi 标准,可确保各种充电板 (charging pads) 与便携式设备之间的互通性;
  • 内建电压、电流与温度故障保护可确保安全可靠的系统运行;
  • 93% 的峰值效率可在充电速度与 AC 适配器相当的情况下,减少系统内的热上升。

工具与支持

TI 提供各种工具与支持,可加速无线电源的应用:

供货情况

采用 1.9 毫米 x 3 毫米 WCSP 封装的 bq51013 无线电源接收器现已开始供货。

通过以下链接查阅有关 TI 无线电源产品系列的更多详情:

商标

所有注册商标与其它商标均归其各自所有者所有。

关于德州仪器公司

德州仪器 (TI) 始终致力于帮助客户从容应对任何设计挑战,从而开发出创新的电子解决方案,让未来世界更智能、更健康、更安全、更环保以及更精彩。作为全球性的半导体公司,TI 在全球超过 30 个国家设有制造、设计或销售机构。

TI 在纽约证交所上市交易,交易代码为 TXN。

如欲了解有关 TI 的进一步信息,敬请查询 http://www.ti.com.cn

TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

消息来源:德州仪器