美通社: 全球領先的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
首页 > 新聞稿中心 > 行业新聞稿
en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

新華絲路:五粮液「和美全球行」走進智利

2024-04-25 11:20

北京2024年4月25日 /美通社/ -- 當地時間4月19日,五粮液「和美全球行」智利站活動在該國首都聖地亞哥舉行。五粮液攜核心產品與「和美」文化走入「天涯之國」,演繹白酒與紅酒文化交融和諧新味。

圖為五粮液「和美全球行」智利站活動現場

五粮液「和美全球行」活動以「香遇世界和美共生」為主題,是五粮液發起的主題跨國文化交流活動,旨在通過文化、藝術、時尚等多元形式向世界展示中國白酒文化、助力不同文明交流融合,促進各國人民相知相親。

活動現場,大熊貓、中國茶、傳統民樂等飽含中國元素的展台吸引嘉賓駐足,以五粮液為基酒的特調雞尾酒刷新海外友人對中國白酒的認知,中國川劇變臉與智利國舞奎卡舞輪流上演帶來文化交融。

五粮液集團(股份)公司董事長曾從欽表示,智利與四川有很多相似之處,都有深厚的歷史、富饒的物產、熱愛生活的人民,特別是兩地盛產的美酒都享譽世界,希望智利的紅酒與四川的白酒,能勾調出最美好的味道。

和美,是五粮液的文化主張和價值取向。五粮液是以五種糧食釀造的固態蒸餾酒,原產中國的大米、糯米、源自非洲的高粱、西亞的小麥、南美的玉米構成了五粮液酒的風味,各味諧調、恰到好處。

曾從欽表示,五粮液將以美酒這一穿越歷史、跨越國界的世界語言,促進中智文化互鑒互賞,創造更多和美相遇、妝點更多和美故事、凝聚更多和美友誼。

活動上,曾從欽和中智兩國各界代表共同為五粮液「和美全球行」智利站卷軸加蓋印章。

以智利站活動為契機,五粮液考察調研了南美市場,與當地飲品公司CCU集團洽談酒類合作,探求經貿交流、產業對接新路徑。同時聯合聖地亞哥知名餐廳、酒吧發起為期一周的「尋味中國濃情智利」主題文化推介活動,與智利消費者和美互動,讓他們感受「川酒+川菜」的風情與魅力。

作為中國「走出去」的先行者和引領者,五粮液將以「和美全球行」為「走出去」發展機遇,創新「文化+體驗」運營模式,拓展「中國菜+中國酒」消費場景,提升中國白酒的國際市場競爭力與影響力,讓全球消費者在美酒的濃香中相融相通,共同體驗和美、創造和美、共享和美。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/339835.html

消息來源: 新華絲路
精選視頻
數據顯示視頻、圖片等元素讓新聞稿點擊量提升77%