第四届中国绿色交通国际峰会暨展览会将在三亚召开

2011-01-05 16:42 6279

亚洲唯一覆盖汽车全产业链的年度行业盛会

聚焦节能与新能源汽车

北京2011年1月5日电 /美通社亚洲/ -- 近日,由科技部牵头,多部委共同制定的《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》已制订完毕,由工信部等单位共同起草的“节能与新能源汽车产业发展规划”也即将出台 。

该规划中蕴含三个要点:

1.     中国必须在2020年成为世界第一新能源汽车生产大国;

2.     中国必须选择纯电动汽车作为主流;

3.     中国政府将拨款1000亿来确保完成以上两个目标。

另一方面,在汽车产业内部,三种主流电驱动选择也逐渐明确了各自的位置:

4.     锂电池作为技术最成熟的一种,将作为目前市场化的重点,打好电动汽车的产业根基

5.     氢动力技术的能效超出锂电池数十倍,应尽快降低成本以成为下一步的主力军

6.     超级电容器有着绝佳的能效提升空间,已经被纳入国家863科技项目做进一步的完善

根据《规划》,中国汽车未来发展计划以动力电池、电机、电控为核心,推动电动汽车产业链的发展。在大力普及新能源汽车,推动电动汽车产业化的同时,规划同时指出:短期内发展节能汽车及混合动力汽车,以实现传统汽车节能技术的改造升级。

因此,第四届中国绿色交通国际峰会暨展览会将覆盖汽车全产业链,就节能与新能源汽车两大板块做深入、细分、专业、切实的探讨。

市场已经开启,关键技术已经成熟,新一轮的汽车动力革命已经来到眼前。

一年一度的权威汽车产业交流平台已经搭建完毕。第四届中国绿色交通国际峰会暨展览会将于2011年5月23-25日在中国海南三亚隆重召开。

由鸿与智会展承办的这一老牌权威盛会历届合作伙伴:中国汽车工业协会市场贸易委员会、全国高科技节能减排促进中心、中国汽车工业协会车用发动机分会、中国汽车工业协会车桥委员会、国家商用汽车动力系统总成工厂技术研究中心、清华大学交通研究所、建设部科学技术委员会城市车辆技术专家委员会、上海市汽车工程学会、美国汽车工业行动集团等国内外知名权威机构将继续积极参与并大力支持。

本届大会在沿袭历届大会的经典之上,整合来自整车商的意见,将第四届中国绿色交通峰会分别设置电动汽车锂电池技术专场与节能减排技术升级专场。

电动汽车与锂电池技术专场:

电动汽车与锂电池技术专场将以“打破电池技术瓶颈,整合市场及研发战略”为纲领,着重解读最新扶持政策,探讨锂离子电池及电池管理系统的技术创新与市场化路径,电机与电机控制系统技术,基础设施建设及商业模式,氢动力系统的关键技术以及超级电容器的前景。

节能减排技术升级专场:

节能减排技术升级专场将以“全面掌握传统汽车节能减排技术,推广普及节能汽车”为纲领,着重探讨针对欧五排放标准的行业水平与技术动态,汽车发动机小排量技术,汽车轻量化以及尾气处理减排技术。

峰会仍以乘用车与商用车技术研讨为基准,吸引吸引超过200位来自绿色汽车制造商,电池制造商,尖端电驱动产品及解决方案供应商,正负极电池材料供应商,电池隔膜供应商和电解液供应商,动力总成产品及解决方案供应商,尾气净化处理产品及解决方案提供商,发动机零部件供应商,检测及认证机构的高层决策者共聚一堂,沟通心得、切磋技术、共商行业发展大计。

本届大会正紧锣密鼓地进行着,并得到了来自国家能源局与国家“863“项目专家的大力支持,获得了整车厂商的高度重视,来自中国汽车业界四大集团的上汽集团、一汽集团、东风汽车集团、长安汽车集团将与来自世界领先的整车商通用汽车、福特汽车、雷诺汽车、日产汽车等共同出席此次大会,并与来自中上游产业链的美国 A123公司、日本汤浅蓄电池有限公司、德国博世集团、德国大陆集团的高层决策者共聚一堂,沟通心得、切磋技术、共商行业发展大计。

会议亮点:

深度剖析我国新能源汽车最新政策导向及产业发展规划

与超过40家国内外新能源汽车巨头及30多家行业领先电池厂商共商行业大计

聚焦前沿的车载电池电机技术

掌握整车商与电池企业的新近项目及市场动态

摸索普及新能源汽车基础设施建设及切实可行的商业模式

追踪最新欧五排放政策标准

深入整车厂商应对欧五的研发策略

探究节能减排技术的最新动态

绝好的商务网络助您开拓潜在客户

一站式纵观汽车全产业链

会议最新确认演讲嘉宾如下:

孙逢春 北京理工大学电动车辆国家工程实验室 教授
Noshin Omar VUB 教授
凌天钧 上汽新能源汽车事业部 总监,总工程师
Jerome Perrin 雷诺汽车 技术部总经理
陈平 长安新能源汽车有限公司 总工程师
詹文章 北京汽车新能源汽车有限公司 副总经理
Karl-Heinz Kustermann 宝马中国 车辆技术部副总裁
邬学斌 北汽福田 副总、工程研究院院长
王钲强 天津一汽丰田汽车有限公司技术研发中心 技术研发中心副中心长
David Reeck 通用汽车(中国)投资有限公司 动力总成产品工程总监
张国忠 奇瑞乘用车制造事业部 副总经理
郑纯麒 广汽本田 增城工厂生产二部部长
詹樟松 长安汽车 研究院副院长
Koji Hirukawa 五十铃汽车 总工程师
范家春 广汽菲亚特 副总经理

会议与会嘉宾来自:

美国 A123公司,ST Microelectronics, 德国 Sachsen-Anhalt GmbH, Faurecia,京西重工有限公司,日本昭和电机株式会社,德国博世集团,美华认证有限公司,施耐德电气有限公司,法国罗格朗集团,瑞士 SGS 集团,英国奥米帝克汽车技术有限公司,德国 Krempel GmbH,日本 LEJ 公司,菲亚特动力科技有限公司,TUV 南德意志集团,日本东洋电机制造株式会社等。

往届会议回顾:

第一届 CGTS 129 位参会代表 20家整车商

2nd CGTS 151 位参会代表 27家整车商

3rd CGTS 183位参会代表35家整车商

详情请登录: http://www.hnzmedia.com/events/cgts-ev2011
电话:+86-21-5101-3602
电邮:marketing@hnzmedia.com