"超级白兔名侦探柯南号"限定特快列车开始运营

日本大阪智头和鸟取2023年12月15日 /美通社/ -- 智头急行株式会社、西日本旅客铁道株式会社(JR West)和鸟取县政府宣布,限定特快列车"超级白兔名侦探柯南号"(Super HAKUTO DETECTIVE CONAN Ver.)已于12月3日开始运营。这列特别列车装饰着《名侦探柯南》漫画中角色的图片。

超级白兔(Super Hakuto)限定特快列车直接连接着名侦探柯南创作者青山刚昌的故乡鸟取县和包括大阪、京都和神户在内的京阪神地区。其中一辆用于超级白兔的列车已被装饰上了名侦探柯南中角色的图片。

关于《名侦探柯南》
《名侦探柯南》是青山刚昌的杰出代表作,他来自于鸟取县北荣。这部作品以主角柯南的名言"真相只有一个!"而闻名,不仅在日本国内受欢迎,也在海外拥有广泛的影响力。全球范围内销售的单行本连载漫画总数已超过2.7亿册。2024年标志着该系列在小学馆旗下漫画杂志《周刊少年Sunday》开始连载30周年纪念。

在一些国家或地区,《名侦探柯南》系列被改名为"Case Closed",或者其中角色的名字被改成符合该国家或地区典型名字的版本,以适应当地的出版或播出要求。

Detective Conan (C) GOSHO AOYAMA/SHOGAKUKAN:https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M107943/202312053810/_prw_PI1fl_9u7Z3Y19.png

"超级白兔名侦探柯南号"项目
该项目的负责机构智头急行将于2024年12月3日纪念其线路开通30周年,正好也将是"超级白兔名侦探柯南号项目"列车启用满一周年。智头急行与JR West和鸟取县政府合作开展了这个项目。随着列车的启用,从京阪神地区到鸟取县的旅程不再是乏味的时光。组织者希望乘客在与柯南和他的朋友愉快旅行的同时,能够前往鸟取县参观。

"超级白兔名侦探柯南号项目"的图片:

发车仪式
第一趟"超级白兔名侦探柯南号"列车于12月3日上午10:13从仓吉站1号站台出发。在启程前,车站举行了一场发车仪式。青山刚昌也为仪式发送了贺信。下午3点在大阪站也举行了启程仪式。

仪式上的发言
智头急行代表董事长兼总裁西尾浩一:
"今天,我们在线路开通纪念日之际启用这辆特别列车。这得益于青山刚昌先生父亲的提议,并得到了北荣市政府、北荣镇旅游协会、鸟取县旅游联合会以及其他组织的合作支持。我要对所有支持我们项目的人们表示衷心的感谢。"

西日本旅客铁道株式会社山阴支线经理佐伯祥一:
"我想要感谢青山刚昌先生。《名侦探柯南》是一部优秀的作品,在日本国内外吸引了广泛年龄层的众多粉丝。我们希望通过利用数字工具,包括‘tabiwa'旅行券,来促进这趟列车的使用。"

鸟取县知事平井伸治:
2024年标志着《名侦探柯南》系列连载30周年,也是智头急行线路开通30周年。我希望许多来自日本国内外的人能乘坐"超级白兔名侦探柯南号"列车参观鸟取县,这辆列车连接即将举办世界博览会的大阪-关西地区和山阴地区。

青山刚昌的贺信:
"‘超级白兔'限定特快列车连接京阪神地区和鸟取/仓吉,竟然装饰着《名侦探柯南》角色的图片,这对我来说既是惊喜又是莫大的荣耀!事实上,‘超级白兔'和我的柯南都已经30岁了!我生于兔年,‘Hakuto'意为白兔,而今年正好是兔年!!我希望这辆与我渊源颇深的列车能够被大家永远喜爱…"

仓吉站(12月3日,上午9:30开始)/ 大阪站(12月3日,下午3点开始)的发车仪式。

关于"超级白兔名侦探柯南号"的运营情况:
鸟取县政府在其官方网站"Tori-net"的"漫画王国鸟取"板块上发布列车运营的相关信息。每月末,会发布接下来两个月的列车运营计划。

二维码:https://cdn.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M107943/202312053810/_prw_PI2fl_3H6UjLO2.png

*整个列车或其中一些车厢可能会因检修和维护需要而被替换为没有《名侦探柯南》角色图片的车厢。如果事先确认需要更换列车或其中一些车厢,将会在网站上进行公告通知。

消息来源:Chizu Express Co., Ltd., West Japan Railway Company, Tottori Prefectural Government
全球旅报