“AIA 国际会计师公会杯”大学生财务案例分析大赛总决赛圆满落幕

2010-12-07 11:39 4511

上海2010年12月7日电 /美通社亚洲/ -- “AIA 国际会计师公会杯”财务案例分析大赛总决赛在2010年11月24日结束。获得冠军的队伍为上海外语学院参赛队,获奖者同时还获得奖杯、奖状及交通银行赞助的奖金,另有实习机会及 AIA 指定的财务类课程培训作为额外奖励。

此次决赛的比赛现场在上海外国语大学的报告厅里举办,在辩论赛主席的精彩开场后,决赛的角逐在最后的5支队伍中展开,学生们以案例分析现场展示,同时配合 PPT 等多媒体演讲,并与评委进行现场答辩。比赛以全英文形式进行,不仅考察参赛队的专业知识应用能力还要考察他们的现场英文表述及应变能力,多方位锻炼大学生素质。参赛选手们不断以典型的事例、严谨的措辞、诙谐的语言、幽默的举动赢得了嘉宾和观众的阵阵掌声。同时,AIA 国际会计师公会的学术总监以专业的会计准则为本次大赛全面提供案例及学术指导,现场的精彩点评也获得了观众和参赛选手的钦佩和赞同。

此次“AIA 国际会计师公会杯”财务案例分析大赛由上海外国语大学国际金融贸易学院和 AIA 国际会计师公会主办,并邀请复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海外贸学院等各大高校精英学子参与,旨在提升在校经管专业学生专业素养,增强实务操控能力。同时,为来自各校的参赛者搭建一个交流、合作的平台,进而推广上外一直以来秉承的“涉外型、应用型、复合型”的人才理念,为将上海发展成未来的国际金融中心奠定人才基础,同时也为了促进校际交流、推动合作开展科研创新活动,同时也为了培养专业财务从业人员,提高大学生就业能力,此次比赛旨在让大学生更多地了解国际会计准则及会计实务操作,让他们有机会把自己放在一个财务总监的位置上切身地去感受和运用知识解决实际的问题。

AIA 的财会类课程,如 IFRS 等,在国内金融财会行业当中享有相当高的知名度,为金融管理类职位的必读科目。AIA 国际会计师公会1928年成立,为国际会计师资格认证团体,为会计师、审计师颁发执业资格证书,是欧盟的特约审计组织,其会员大多为跨国企业、大型公司以及政府事业单位的中高层管理人员。近年,AIA 积极致力于推动在亚太地区的发展,大力推广与中国香港、中国大陆知名财会机构及高校的项目合作。截至2010年,AIA 已与上海财经大学和陆家嘴人才金港等单位签约成为人才培训合作伙伴。AIA 自于1997年进入中国,同年授权上海美都管理咨询有限公司负责其在中国的培训事务,到目前为止已经培养了5000多名学员及600多位毕业生,80%以上的毕业生在跨国公司从事高级财务管理工作,已成为上海高级财会人才的中坚力量。

要了解更多关于比赛的信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/ ,或拨打免费咨询电话400-820-2803。

欲知详情,请联系:

Iris Kim
电话:+86-21-6448-1228