一茶一坐今冬新品火锅引领饮食文化新时尚

上海2010年12月7日电 /美通社亚洲/ -- 又到了寒风凛冽的季节,暖暖的火锅吃起来最对中国人的胃口,火锅是中国传统饮食文化的精髓,源于民间,历史悠久,是聚会围炉较受欢迎的餐饮方式。近年来随着经济的发展,人们的饮食习惯变得更注重品牌及品质,吃火锅的方式也不断推陈出新,从传统的多人围着一锅吃转变成一人一锅,不但更卫生健康,同时也满足了每个人的口味需求,单人小火锅的种类越来越多样,也广受食客们的青睐。

最适合吃泡饭的锅底:寿喜锅和胶原豚骨锅

一茶一坐今冬推出了多款小火锅,鲜甜爽口的幸福寿喜锅;健康养生的有机菌菇锅;内含丰富胶原蛋白的胶原豚骨锅;汤头浓厚香醇的玉笋老鸭锅;也兼顾喜爱重口味的酸菜鱼锅及川香麻辣锅供选择。而如何吃火锅也有新招,一茶一坐提供更有饱足感的新吃法:火锅泡饭。火锅泡饭源自日本,涮过肉和蔬菜的火锅融合了所有食材的精髓,汤底营养丰富兼具绝佳口味,除了喝汤外,泡饭更是不错的选择。在寒冷的冬天里用一碗热腾腾的汤泡饭为自己的火锅响宴划下满足句点,是从身暖到心的幸福滋味。

一茶一坐的火锅汤泡饭是在涮菜食用到尾声时,稍加高汤,将蛋液倒入饱含肉菜精华的汤底内,速度均匀顺时针搅拌,接下来再把米饭倒入锅内搅开稍煮即可食用。而在吃泡饭时再加点一份卤豆腐或香炸龙珠,口感酥中带软,酱汁清爽,十分鲜美,为火锅汤泡饭的美味再加分。

一茶一坐最适合泡饭的锅底:第一种幸福寿喜锅,特别选用煸炒过的洋葱做底,成就寿喜锅的天然甜味,加入优质啤酒,完美诠释了汤汁的鲜甜,让口感更加顺滑,甜而不腻。第二种胶原豚骨锅,含有丰富的钙质和骨胶,另外添加金华火腿吊鲜,再佐以新鲜蔬菜和滋补的红枣、枸杞等中药材精心炖制,汤色奶白鲜甜,不仅味道鲜美,非常滋补养生,适合爱美的女性食用。

还等什么?赶快到一茶一坐品味今冬的时尚美味火锅大餐吧。

一茶一坐简介

2002年6月,一茶一坐在上海新天地开设第一家门店后,短短的8年间,相继在上海、北京、杭州、南京、常熟、苏州、济南、沈阳、深圳、宁波、无锡、江阴、徐州、义乌、武汉、青岛、天津等一线及其周边城市的地标商圈开设了90多家门店,范围遍布中国的华东、华北、华南及华中地区。

“把客人当朋友,把伙伴当家人”是一茶一坐永恒的经营理念,我们从建立人与人亲密关系的中心思想出发,希望不断的创造感动与温暖。

企业目标:“大家的客厅”,是让客人藉由品尝一杯好茶,体验一种放松的心情,享受我们所营造出专属于“家”的温馨感受。如此,则希望有一天达成我们的企业愿景:“书架上的成功餐饮传奇”、“世界公民,全球十大城市都有一茶一坐”及“茶人庄园”。

一茶一坐的休闲氛围吸引着以白领为主的广大消费群,提供他们所需的高质量的精致午餐、浪漫下午茶以及轻松惬意的晚餐,同时也为亲朋好友对休闲聚餐或下午茶歇的要求提供了更好的选择。一茶一坐,让用餐不仅是传统意义上的味觉享受,更体现一种对精致生活的质量追求。

消息来源:上海一茶一坐餐饮有限公司
知消