CEVA Group plc公布第三季度录得营收 盈利数据更为强劲

基华物流
2010-11-15 11:16 2536

荷兰霍夫多尔普2010年11月15日电 /美通社亚洲/ --

• 营收为18.2亿欧元,同比增长32%
  • 息税折摊前利润为8600万欧元,较上年同期增长26%

全球领先的供应链管理公司基华物流(CEVA Logistics)今日公布的2010年第三季度业绩。结果显示,公司在当季录得营收,且息税折摊前利润表现强劲。

基华物流首席执行官John Pattullo表示:“我对集团在第三季度的强劲表现感到十分欣慰。我们在恢复货运管理利润率方面所采取的行动,加上我们对合同物流盈利性的持续关注,令第三季度的表现受益,这使我们坚信今年全年的业绩将符合预期。该业绩结果反映了我们团队所付出的心血,并显示了我们业务在各方面的强劲改善。”

截至2010年9月30日的三个月

按实际汇率计算的主要财务业绩

2010年第三季度 2009年第三季度 增长
营收(10亿欧元) 1.82 1.37 32%
不含特殊项目的息税折摊前利润1(百万欧元) 86 68 26%

按2009年固定汇率计算的主要财务业绩

2010年第三季度 2009年第三季度 增长
营收(10亿欧元) 1.68 1.37 22%
不含特殊项目的息税折摊前利润1(百万欧元) 79 68 16%

1息税折摊前利润剔除了明显属于非经常性项目的特定项目的影响,如重组和整合成本、品牌再造成本以及特定的法律费用。

第三季度货运管理和合同物流业务的营收均录得季环比增长。货运管理营收继续提高并符合管理层预期,现在已恢复到2008年之前的水平。合同物流营收继续实现增长,未受当季的季节性假期影响。与基华物流的战略重点保持一致的是,消费行业的合同物流运作继续展现良好的升势,同比改善19%。在营收强劲增长的背景下,该集团保持了对营运资金的不懈关注。因此,营运资金季环比增长仅500万欧元,达到6200万欧元(第二季度:5700万欧元)。

当季息税折摊前利润为8600万欧元,较上年同期提高26%。这在很大程度上归功于基华物流对先前货运管理利润率冲击的成功逆转以及对合同物流盈利性的持续关注。

基华物流在所有地区都表现稳健。美国在当季的表现尤为强劲,营收和息税折摊前利润分别同比增长37%和20%。这反映了该集团近期对于改善该地区表现的关注。南欧、中东和非洲(SEMEA)地区也由于获得数项重大新业务而表现良好,其中包括在土耳其与Migros所签订的每年6000万欧元的零售合同,该业务在当季开始给公司带来利润。

2010年第三季度营收的驱动力来自消费和零售行业的增长以及汽车市场的持续改善。获得的重大新合同来自英国的Wales & West Utilities、西班牙的Daikin、南非的Rui Star、意大利的Honda以及土耳其的Koctas等。

在第三季度末,与其他国际物流公司一样,基华物流宣布已经与美国司法部(DOJ)下属的反垄断局达成辩诉协议,以解决美国司法部对货物运输行业反竞争行为的持续调查。根据该协议的条款,基华物流同意支付450万美元的罚款。而正如先前所报告的,基华物流已在2009年对此提取了准备金,且该金额并不庞大。

在当季中,基华物流继续开展数项重大的转型项目,这将为中长期发展提供支持。Pattullo总结道:“我们对这些转型项目的结果十分满意,其中包括对我们的货运管理网络和一些全球支持功能中的系统和流程进行升级,以及利用航空和航海方面所取得的规模。这些项目为我们推动基华物流迈向未来成功提供了重要的基础。”

公司将在2011年3月公布2010年第四季度及全年业绩。

基华物流 -- 让您的业务流动起来

基华物流面向全球为大中型国内和跨国公司提供一流的供应链解决方案。作为行业领军企业,基华物流在合同物流和货物管理领域为客户提供全套供应链设计与实施方案,可单独进行设计或实施,亦可两者组合。基华物流的全球整合网络包括遍布170多个国家分级机构以及46,000多名员工;一切都致力于一如既往地提供优秀的运营和供应链解决方案。在2009年12月31日截止的财年中,集团实现了55亿欧元营收。如需了解更多信息,请访问网站:http://www.cevalogistics.com

基于1995年私人证券诉讼改革法案的安全港声明:

本新闻稿中所含声明以及其它非历史事实性声明可能包括前瞻性陈述。除以上章节中提到的具体假设以外,还有许多其它因素可能会导致实际业绩和发展与前瞻性声明中明示或默示的内容出现本质差异。这些因素包括但不限于,近期及未来的监管变化和技术发展产生的实际影响、全球化、主要经济体的消费水平、亚洲、欧洲和美国的经济衰退(包括汽车行业的经济衰退)、市场营销和推广支出水平、竞争企业和合资伙伴的行为、员工成本、未来的汇率和利率、税率变化、未来业务整合和处置的未预期成本以及在CEVA年度报告中风险因素与其它章节所提到的其它因素。有关公司及其业务的更多信息,包括可能对公司财政业绩产生重大影响的因素,请参阅公司网站上的公司年度和季度报告。如果这些风险或不确定性中的一个或多个成为现实,或此类风险发展导致的结果恶化,或假设被证明为不正确,则实际结果可能会与预测或预期出现本质差异。CEVA不承担因新信息、未来事件或其它任何因素出现而公开更新或修订此类声明的意向或义务。

媒体联系:

Felix Lo
电话: +852-2942-0236
电邮: felix.lo@cevalogistics.com

消息来源:基华物流
全球旅报