校企合作,质量出圈 中国首门质量文化课程配套教材《质量文化导论》正式出版发行

2022-11-01 21:06 3860

上海2022年11月1日 /美通社/ -- 近日,由上海勃林格殷格翰药业有限公司与华东理工大学药学院合作编写的高等学校通识课精品教材《质量文化导论》正式出版发行。这也是国内首门质量文化课程配套教材。该书的出版有望助力全国高校开展质量文化建设,为培养适应中国医药行业发展需要的高层次人才提供了重要支撑。

上海勃林格殷格翰药业有限公司总经理殷雪林表示: "《质量文化导论》教材不仅是勃林格殷格翰深化校企合作,培育高质量行业人才的典范实践,也是公司在质量文化领域深耕多年的精华和缩影。通过校企课程共建,勃林格殷格翰希望向全社会传递质量文化的理念与价值观,希望培养一批具备责任担当、国际视野、创新精神和工匠精神的高素质药学人才,助力中国医药行业的高质量发展。"

此前,全国高校"质量文化"教育处在"无人区"。自 2017 年起,勃林格殷格翰携手华东理工大学、复旦大学等上海高校,创新性地将公司丰富的质量管理经验与高校人才培育相结合,打造了具备企业特色的质量文化专题课程《质量文化导论》, "从零到一"建立起涵盖合规、创新、效率等七大章节课程体系,得到了高校师生的充分认可与好评。相关教学创新成果《质量强国背景下大学生质量文化课程建设的探索与实践》已被国内核心期刊《化工高等教育》收录。 2021 年,《质量文化导论》课程成功获得了上海高校市级重点课程,并加入全国高校在线课程平台"智慧树"和"学堂在线",进一步推广至全国院校。

作为百年制药企业,勃林格殷格翰秉承"创新展现价值"的理念,始终将人才视为赢得未来的推动力,重视高校优秀人才的交流与培养。公司在华持续深化校企合作的优良传统,将德国"双向制职业培训模式"与中国职业教育体系相结合,为社会人才培育、人才就业、人才发展做出长足的贡献。

自 2014 年起,上海勃林格殷格翰药业公司分别与复旦大学、华东理工大学、上海医药学校建立实习实践基地,并持续至今。未来,勃林格殷格翰将持续开展更多实习与培训合作项目,支持青年学生获得更多实践经验,为国内医疗健康产业发展培养更多高素质技术人才。

消息来源:勃林格殷格翰
医药健闻