2010年雷士照明海外经销商会议顺利召开

2010-11-05 09:53 3484

-- 雷士照明:2011,海外市场全面提速

广东惠州2010年11月5日电 /美通社亚洲/ -- 10月26日,为期三天的2010年雷士照明海外经销商会议顺利落下帷幕。雷士照明董事长吴长江、雷士照明独立董事 Kaj den Daas、雷士照明海外事业部副总裁张清宇、海外市场总监徐天柱、研发系统技术总监洪晓松等高管及来自20多个国家和地区的合作伙伴共近100人参加了此次会议。会议介绍了今年雷士海外销售情况,总结了国内、海外销售的先进经验,表彰了先进销售代表,并对明年的海外市场开拓进行了详细规划和部署。会议现场,雷士照明还与14个国家和地区的合作伙伴签订了2011年销售合同,截至目前已与20多个国家和地区的合作伙伴签订了2011年的销售合同。

吴长江董事长发表讲话

海外经销商参观雷士光体验中心

海外经销商大会现场

海外经销商在雷士照明工业园合影

海外经销商在了解雷士的节能产品

成功上市,国际化道路上的新起点

会议上,雷士照明董事长吴长江结合雷士自上市以来在各方面所取得的成绩,从战略层面上阐述了明年的规划方向。他表示,雷士香港上市,标志着雷士进入一个全新的发展阶段,资本国际化、人才国际化、战略国际化,不仅为下一轮的发展铺路,更有利于在国际上打响“NVC雷士照明”这个品牌。自上市以来,雷士照明已获得包括国际投资机构在内的众多投资者的认可,这让雷士人更有信心把雷士打造成受人尊敬的全球化企业,成为世界品牌。

吴长江董事长强调,实现更为宏大的市场投资和品牌建设是雷士照明上市的重要目标,通过上市,其将完成打造国际化品牌战略部署的关键一步。在这一点上雷士照明与很多上市企业存在本质的不同,雷士照明对上市有着自己的理解和认识。对于很多企业来说,融资是上市的首要及主要目标,而雷士照明的看法则是,上市能够获得更广泛的资源支持,帮助其获得资质、管理、流程等方面的提升,加强规范化管理,最终实现突破性和持续性增长。

现场的海外经销商对吴长江董事长的讲话表示认同。一位来自中东的经销商表示,雷士照明积极拓展海外市场,不仅保持当地原有的销售渠道,还积极开拓新渠道。自香港上市之后,雷士在国际上的知名度进一步提高,他们对雷士未来的发展很有信心。而南非的经销商则表示,雷士照明倡导了一种节能环保的照明时尚,有助于提升生活方式与生活品质,能广泛获得当地居民的接受与认可,是一个值得信赖的合作伙伴。

分享成功经验,为海外销售添砖加瓦

海外事业部副总裁张清宇在会议上结合国内照明行业、雷士在国内、海外销售情况等分析了雷士照明在国内销售、市场开拓和品牌建设的成功经验,他指出,雷士照明在国内取得有目共睹的成绩是因为雷士一直致力于开拓销售渠道,拥有国内最为优秀的销售渠道。同时,雷士照明拥有优秀的品牌,“NVC 雷士照明”在国内拥有高知名度和高美誉度。他认为,雷士照明通过近几年对海外市场的探索和发展,目前在很多国家和地区也拥有较强竞争力的渠道,他表示,雷士的文化是分享共赢的文化,希望雷士的海外经销商相互之间可以加强交流,分享经验,共同成长。

研发系统技术总监洪晓松在会上介绍了雷士照明近期的大项目工程案例,以实际的案例,生动的图示具体介绍了上海虹桥综合交通枢纽照明、首都机场照明、上海世博照明、体育场馆照明等经典案例,给与会人员展示了雷士照明所获得的骄人成果。

南非代表 Richard 上台分享了成功经验。南非是雷士今年销售额较好的海外市场之一。今年南非世界杯,雷士为世界杯赛场提供了优质的照明产品和解决方案,积极参与世界杯场馆建设,让在场所有人享受雷士带来的光芒。在南非,雷士经销商经营模式目前主要有批发渠道、专业渠道、现代超市渠道等,日趋成熟,对雷士占据市场的作用不断凸现。南非经销商是一家有着70多年历史的变压器生产商,有着完善的销售渠道遍布整个南非,因此雷士流通类产品能够快速的进入南非批发渠道。同时,南非雷士有着一支专业照明设计团队,其中有在南非照明领域很有影响力的照明设计师,正因为如此,雷士产品在不到两年时间的推广,就已得到南非专业人士的熟悉和青睐。此外,雷士目前正与非洲南部较大的灯具类产品超市接洽,有望导入雷士的节能类灯具产品。

部署海外战略,争取再上新台阶

针对2011年海外销售战略部署,吴长江董事长提出了更高的目标与要求。他指出,国际资本市场是非常成熟与理性的市场,投资者对公司的认识、评价是看你的业绩,因此我们需要更上一层楼。借助雷士在海外市场打下的基础以及在香港上市所发挥的全球性影响力,2011年雷士照明海外市场将全面提速。张清宇副总裁表示,2011年雷士海外市场的拓展力度将会更大,总部将投入更多的资源支持海外经销商,培养经销商在当地做大做强,同时结合和借鉴雷士在国内外的渠道经验,深耕精耕海外市场。

会后,来自全球的海外经销商实地参观了雷士惠州工业园,直观地了解了雷士的运营情况和综合实力,加深了对“NVC 雷士照明”未来发展的信心。

消息来源:NVC
相关股票: