2010年第二届较受欢迎的50大中国技术博客评选开始

ZDNet 至顶网
2010-08-19 19:25 2525

北京2010年8月19日电 /美通社亚洲/ -- 2009年的8月,ZDNet 社区探客网联合国内主流技术社区共同举办第一届中国技术博客评选活动。共有148位优秀博主入围,最终由网友票选了50位最受大家喜爱技术博客。(获奖名单http://blog.zdnet.com.cn/popblogger50.shtml )今天,2010年第二届较受欢迎的50大中国技术博客评选开始

活动主页:http://wo.techrepublic.com.cn/popblogger50.shtml

50大中国技术博客评选PB 50 (POP Blogger 50)背景:

博客,已经是人们获取、分享信息的重要渠道。在国内的技术圈里更是涌现出了许多不错的技术博客,他们拥有专业的知识背景,以自己的视角评述焦点事件、解读 IT 技术。为了让这些优秀的博客被更多的网友了解,所以,ZDNet 联合国内主流技术网站特别推出了“较受欢迎的50大中国技术博客” PB 50  (pop Blogger 50) 计划。通过该计划定期评选出最受网友欢迎的50个技术博客,帮助博主与网友建立起更多的交流机会。

PB 50评选简介:

PB 50 计划是中国技术博客的受网友关注度的一个风向标。PB 50 计划跟踪的博客主要来自软件、网络、安全、存储、服务器、企业管理信息化等6大技术领域。可以是独立博客,也可以使来自BSP的博客。PB 50 数据每个2个月更新一次。数据依据,网友投票,国内主流 BSP 推荐,业内专家推荐,博客访问量、博客评论、博客文章量、博客更新频率等几十项主、客观因素的综合打分。PB 50 不是中国技术博客的绝对排行榜,只是为了给关注中国技术博客的用户一个参考。

PB 50评选流程

PB 50 数据第一次统计日期从8月7日-10月8日。

第一阶段:8月7日到8月21日,博客收集阶段。

网友可以推荐自己或者认为出色的中国技术博客。

第二阶段:8月21日-9月25日,用户投票

网友可以给第一阶段入围的博客进行投票。

第三阶段:9月25日-10月8日,公布 PB50 结果

综合网友投票,以及博客在评审阶段的相关数据,以及专家建议进行排名。

排名前50的博客将获得被国内主流技术网站 ZDNet、CSDN、It168、Yesky、51CTO 、Javaeye、博客园联合颁发的 PB50 称号,以及相关奖项。

PB 50奖项设置

1. 一等奖1名 ipod touch 1个/人。

2. 二等奖2名 ipod nano  1个/人。

3. 三等奖10名 当当网(或卓越网)价值50元购物卡1张/人。

4. 参与奖品50名  指定图书1本/人。

欲知详情,请联系:

联系人:李宁
邮箱:li.ning@zdnet.com.cn