中国创意走进“创意之都” 水晶石“演绎”伦敦奥运会吉祥物

水晶石公司
2010-05-21 21:53 3533

北京2010年5月24日电 /美通社亚洲/ -- 英国时间5月19日晚上7点(北京时间5月20日凌晨2点),伦敦奥组委向全球正式发布了2012年奥运会及残奥会吉祥物。伦敦奥运会官方网站发布的3分半的动画影片描绘了伦敦奥运会吉祥物 Wenlock 和 Mandeville 诞生的故事,通过动画影片演示了两个吉祥物形象如何产生、如何适应并根据周围环境变化外观的过程。在人们关注两个吉祥物设计的同时,这部创意生动、风格活泼的吉祥物动画片同样成为焦点。引人关注的是,在伦敦这个创意之都,这部动画宣传片是由来自中国的创意企业制作完成。作为伦敦奥运会官方数字图像服务供应商的水晶石数字科技承担了该片的开发制作,而在此前,水晶石公司已经成功参与北京奥运会开幕式数字影像应用、以及上海世博会多媒体设计、视觉展示与视觉创意服务等工作。在以创意和设计著称的英国首都伦敦,中国企业借助奥运平台向世界展示了值得称道的创意能力与技术实力。

奥运会吉祥物一直是奥运会传播奥运文化、传递奥运理念、弘扬奥运价值的重要载体,而此次来自不同文化背景的中国企业成功完成这一演绎和展示工作,是中国创意走向国际、服务不同文化市场的一次有益尝试。据了解,伦敦奥组委对本次吉祥物的发布寄予了极高的期望。因此吉祥物动画片的制作是一个不允许失败的任务,而且这个任务需要跨越东西方文化理解的差异,逾越时差制造的困难,在很短的时间内完成高品质的动画要求。在此期间,水晶石公司再次显示了在综合服务能力、创意和制作能力方面的优势,为保证伦敦奥运会吉祥物影片按时发布,水晶石调动了国内公司的部分优秀骨干,全天候24小时与伦敦对接,通过高效沟通、快速反应的服务,水晶石团队克服了在创意理解和再创作上的巨大难题,精准地理解并表达出了导演的意图和伦敦奥运会精神,在40多天的时间里完成了3分半钟的高质量作品,获得了各方面专家的赞许。

本次伦敦奥运会吉祥物的发布,是水晶石成为伦敦奥运会赞助商之后的第一次精彩亮相。至2012年伦敦奥运会正式开幕和举行,水晶石公司还将为伦敦奥组委提供持续的数字图像服务。从“中国制造”到“中国创造”,水晶石这家来自中国的企业,必将创造一个又一个视觉奇迹,展示更多中国创意的荣耀。

水晶石公司简介

水晶石公司是“2008年北京奥运会图像设计服务供应商”、“2012年伦敦奥运会数字图像服务供应商”、“2010年上海世博会指定多媒体设计服务商”、“2011年深圳大运会图像设计服务类独家供应商”。水晶石公司的总部位于中国北京,并在上海、深圳、南京、天津、杭州、大连、伦敦、香港等国内外十余座城市设有分支机构,是业内领先的数字视觉创意和综合解决方案专家。水晶石公司拥有领先的数字图像技术,全面的数字服务内容,国际化的管理模式,是数字影片综合解决专家、亚洲较大的可视化应用公司。水晶石作为全球领先的数字视觉技术及服务企业,致力于以数字化三维技术为核心,为客户提供基于数字图像服务的整体解决方案。

消息来源:水晶石公司
美通社头条