‘租个女友回家过年’PPS 上‘弄假成真’

2010-03-17 19:04 5297

北京2010年3月18日电 /美通社亚洲/ -- 时下由杜淳、薛佳凝主演的青春爱情喜剧《租个女友回家过年》在网上成为热门话题,在 PPS 等在线观看渠道掀起了新的收视潮。

“租女友回家过年”本是城市生活新出现的一种现象,多是在大城市工作的“剩男”,为了春节回老家让父母对自己的婚姻大事放心而想出的瞒天过海之计。2010年,这个网络话题被搬上了荧屏,电视剧《租个女友回家过年》凭借题材的"话题性"和两位人气演员搞笑而不失细腻的表现在网上开始走红。

本剧以龙门古镇为背景,杜淳饰演的男一号孙翌伟,清华毕业又出国留学,后回到北京工作,由于被初恋女友佟洁抛弃,过失致使哥哥死亡,心里承受着巨大的压力。30多岁还未成家,家人最盼望的就是他能带个媳妇回家过年,于是他就开始网上租女友,于是北京80后女孩楚笑笑和孙伟伟就成了一对“合约情人”。而这对“合约情人”回到龙门古镇一方面要讨得家人开心,又暗中斗法,幸得孙翌伟的外甥暗中帮助,最终获得真爱。

本片的男主演杜淳,凭借09年央视开年大剧《走西口》的“田青”一角迅速走红,2010年新春,《南下》又在多个地方台热播,一时被称为“红色偶像”。但在《租个女友回家过年》中,杜淳突破了以往主旋律作品中的演出,不再老成持重,甚至表现了男主人公孩子气的一面,首次展现都市年轻人的生活状态,《租》被看做杜的转型之作,PPS 网友称“杜淳成功转型,真是演啥都像的超级大帅哥。帅的真实,不做作。”薛佳凝因为《粉红女郎》的“哈妹”角色被大众熟知,在《租》剧中,她扮演的笑笑身上有80后的率真、可爱,同时演绎出这一代人逐渐成长,家庭责任感渐渐增强的状态。两人弄假成真的浪漫爱情故事、龙门古镇的南方市井生活百态都在这部剧中得以体现,相信会赢得不少年轻朋友的喜爱。

近期,PPS 还为大家准备了大量新片,有《日落之前爱上你》、《乱世玉缘》、《为爱而生》、《情陷巴塞罗那》、《冷枪》、《大丫鬟》、《孽缘》、《影艺恩仇》、《X 特工》、《尖刀》、《滇西1944》等精彩剧集和央视八套热播剧《利剑》,从3月15日起,还将独家网络播出由林心如、杨幂、胡杏儿、戚薇、林妙可、贡米、陈键锋、黄海冰、严宽、冯绍峰等众多明星加盟的古装大戏《美人心计》。

观看请登录 http://www.pps.tv ,客户端下载 http://dl.pps.tv/

消息来源:PPS 网络电视
美通社头条