Nanoradio 的 NRX710 以其世界领先性能获得 WAPI 认证

Nanoradio AB
2010-02-15 14:46 3958

斯德哥尔摩2010年2月15日电 /美通社亚洲/ --

Nanoradio 今天宣布,该公司获奖 NRX710 无线保真 (Wi-Fi) 产品已经通过了中国无线局域网鉴别和保密基础结构 (WAPI) 认证,并已在中国一级手机市场上推出。

在中国,WAPI 是与无线局域网 (WLAN) 安全性相关的一项关键的认证标准。这项认证使 Nanoradio 的超低功耗便携式设备 WLAN 解决方案 NRX710 成为中国众多原始设备制造商 (OEM) 开发领先无线技术的理想之选,从而为迅速发展的中国市场服务。Nanoradio 已经与少数中国原始设备制造商和原始设计制造商 (ODM) 就其通过 WAPI 认证的 NRX710 的设计开发达成合作。

WAPI 标准影响着具备 WLAN 接入功能的移动设备,并规定了媒体接入控制(Medium Access Control,简称 MAC)端口的规范和测试方法。为了达到认证标准,Wi-Fi 功能的测试必须遵照中国工业和信息化部颁发的技术规范。

Nanoradio 的 Wi-Fi 和 WAPI 认证与安全机制这一架构比市场上大部分传统替代方案更加先进。软件和硬件功能性程序的独特结合使 NRX710 的吞吐量远远高于其它解决方案。高速吞吐量优势显著改善了用户体验,使用户能够以更快的速度下载网页和其它内容。

Nanoradio 销售部副总裁 Thomas Rex 表示:“中国是 Nanoradio 的重要市场,这也是我们为实现 WAPI 加密而开发优化结构的原因。NRX710 在其它地区也获得了不错的反响。NRX710 产品系列具备世界一流的独特性能和小巧的外型,WAPI 认证将让中国用户从这些优势中获益。”

Nanoradio 简介:

Nanoradio 由 Creandum、Ferd Venture、Industrifonden、Nordic Venture Partners、Teknoinvest 和 Viking Ventures 提供支持。

Nanoradio AB 为蜂窝式无线和手持设备市场设计具有无线功能的半导体产品,在这些市场中,产品的功耗、体积和总成本会影响消费者的购买决策。Nanoradio 已经开发出能够将卓越的 WLAN 功能融入手机和各类多媒体电子消费品的最完整电路。

该公司总部位于瑞典 Kista,并在韩国、日本、台湾和美国设有销售办事处。

消息来源:Nanoradio AB
美通社头条