与易宝支付首发公益信用卡 中信个人网银近日又连获多项大奖

2009-11-23 13:45 4244

北京2009年11月23日电 /美通社亚洲/ -- 前不久与易宝支付 (YeePay.com) 联合发行业界首张公益信用卡的中信银行,近日又斩获大奖。11月12日,由和讯网举办的“第三届中国电子银行高峰论坛”发布了“中国网上银行测评”第五期测评结果,中国领先的独立第三方支付平台 -- 易宝支付 (YeePay.com) 战略合作银行 -- 中信个人网银荣获2009年度“较佳网上银行奖”和“较佳投资理财奖”两项大奖。同日,由金融界举办的“2009年电子银行业务及风险管理论坛暨颁奖盛典”上,中信银行个人网银荣获2009年度网上银行测评“较佳用户体验奖”。凭借与易宝支付、支付宝等主流第三方支付平台的良好合作,中信个人网银取得了另人瞩目的成绩。

早在2006年易宝支付就与中信银行建立合作关系。2008年5月12日汶川大地震后,中信银行与工、招、农、建、民生等组成银行在线捐赠联盟,共同呼吁网民通过易宝支付”红十字汶川地震救援行动”网上捐款平台为灾区捐款,仅半月时间捐款便超过1800万元。但公益不能仅发生在大灾大难后,2008年8月27日,易宝支付联合中信银行通过中央电视台等60家主流媒体对外宣布,推出业界首张公益信用卡,无论在线成功申办或产生刷卡消费,易宝支付都捐赠一定额度现金,用于中国华侨经济文化基金会贫困地区中小学校长培训项目。同时,持卡人除享受中信信用卡通用优惠外,还可享受易宝支付16000商家定期推出的优惠、折扣消费服务。

中信银行在2009年坚持“以客户为中心”服务理念,持续开展客户满意度和产品适合度调查活动,成功推出“中信 e 付”新支付平台。截至10月末,全行网银客户数、年新增客户数、年交易金额分别是去年同期的1.71倍、1.27倍和3.81倍。

中信银行一直以来以“让客户用着舒服”为目标,为方便客户、服务客户,在功能方面推出了“下载中心”,还丰富优化了信用卡管理功能,如:中信易宝公益信用卡可通过网上申请办理,还完善了多项信用卡服务功能,客户查询帐单管理信用卡一站完成。新增了手机动态口令、第三方存管预约转账、实物黄金、稳健财富计划管理、储蓄国债管理、手机银行、企业年金查询、卡通支付开通等功能,重新开放了网上理财产品购买功能,优化缴费站新增了“我的缴费账单”、“账单定制”、“委托代扣”、“缴费项目查询”、“跨地区缴费”、“信用卡缴费”等功能,缴费项目也增加到83项。

在营销活动方面,中信银行于年初对外公告大幅下调了转账手续费费率,推出了个人网银基金申购费率四折优惠活动,并携手中国金融认证中心 (CFCA) 在南京成功举办了“2009放心安全用网银联合宣传年 -- 中信网银,随心 e”主题宣传活动。全年和支付宝、易宝支付、百度、环迅支付、9588等合作伙伴陆续推出了一系列促销活动。

关于本次大奖的产生和讯网以18家银行个人网银为测评对象,选定4大项、近300个小项指标,按照严格的搜集和复核程序采集了四千多个数据。最终形成行了针对网上银行的综合指标排名、各分类指标的排名。中信个人网银综合排名第4,位列一流网银行列。而金融界的较佳电子银行评选历时3个月,综合了网友投票、专家评审、专业研究机构调查和媒体主编评分四个部分,中信个人网银以易用性获得好评。

消息来源:易宝支付
关键词: 电脑/电子