80后买得起房子么? 土豆网络首播《蜗居》

2009-11-12 17:34 4698

-- 彷徨于生活夹缝中的影视写照

上海2009年11月12日电 /美通社亚洲/ -- 80后是有梦想的一代,从未放弃追求理想和梦想的脚步,但现实问题不得不让年轻人放慢脚步,甚至改变方向,困扰80后较大的问题之一就是:何时能有自己的房子?房贷几时还清?省吃俭用攒足了钱后,看中的房子房价早已飙升,口袋依然羞涩。对于很多普通家庭出生的80后来说,房子是个大问题。即使是一个小小的蜗居毕竟也是自己的家。作为80后最喜欢的网站之一,土豆网引进了六六新作《蜗居》,希望藉此给为房子等现实问题疲于奔命的80后一点启迪。

《蜗居》集中了很多近年来网民们非常关注的话题,婚外恋、小三、啃老族、信用卡...是六六2006年底完成的,其中涉及房价飙升等话题在三年后的今天没有退烧,反而愈演愈烈,“小三”和“贪官”话题一度在社会上引热议。

房子,作为生活最基本的保障,却也是最难争取的保障,让很多人谈房兴叹。有人说没有房子就没有爱情,似乎房子与生活的一切都产生了密不可分的关联。《蜗居》讲的不仅是房子,是透过房子来表述生活的彷徨和挣扎,现实的残酷和美好。相信《蜗居》里很多台词和情节都会让人触景生情,联想到自己的蜗居奋斗史,在城市中挣扎,面对诱惑而生的选择,理想与现实,情爱与家庭中的无奈和诱惑,甚至是赤裸裸的生存现状。

《蜗居》在11月11日“光棍节”这一天登陆土豆网,比在11月16日在东方卫视播出的时间早了将近一周。土豆引进《蜗居》,让网友35集一次看完,全部无广告播出。

土豆网黑豆版块大力出击,接连购买了多部反映百姓生活、年轻白领奋斗史的电视剧,这些都是彷徨于生活夹缝中的影视写照。

有“中国婚姻第一写手”之称的王海鸰编剧,张国立、宋丹丹这对老戏骨主演,表现了相濡以沫的婚姻情感,张国立扮演的山东快书艺人巩天棚,与原本是“师母”的宋丹丹产生了“不伦恋”。执子之手,与子偕老的《相伴》不容错过。

《落地,请开手机》原班人马全情打造的最新力作《禁区》剧情设置紧张,悬念迭起,是部典型的商业大作,被评“2010年较值得期待的电视剧”。该剧竭力营造的快节奏就是要让观众一口气追看下去,欲罢不能;试图以独特的风格和题材在众多雷同的电视剧中脱颖而出,战胜对手。

在土豆网黑豆版块播出的影视作品均是拥有版权,没有广告的清晰版,用户可以任意点播自己想看的某集。这次“你现实了么”专题请随时登陆 http://www.tudou.com/home/_53991212,时时享受上网“看电视”的乐趣。2010年,土豆将在内容购买上增加力度,为此投注一亿元人民币在内容建设上,希望能够产生良好的“化学效应”,建立良性互动,带动网站整体营销价值的提升,对网民来说会简单来说会看得更加过瘾、尽兴。

消息来源:土豆网
美通说传播