Intertek与广东质检院、中山古镇生产力促进中心共建服务平台

2018-10-30 09:00 6776
10月22日,Intertek天祥集团与广东质检院及中山市古镇镇生产力促进中心共建“中山古镇灯具国际认证检测服务平台”,揭牌仪式在广东中山市古镇会议展览中心圆满举行。

广州2018年10月30日电 /美通社/ -- 10月22日,Intertek天祥集团与广东质检院及中山市古镇镇生产力促进中心(以下简称古镇生产力促进中心”)共建“中山古镇灯具国际认证检测服务平台”(以下简称认证服务平台”),揭牌仪式在广东中山市古镇会议展览中心圆满举行。中山古镇镇党委书记刘建辉、广东质检院黄海坤副院长与 Intertek 电子电气事业部华南区总经理李琼女士共同为认证服务平台揭牌。中山市人民政府副市长雷岳龙、古镇镇党委副书记兼镇长匡志、中国照明电器协会执行理事长刘升、 Intertek电 子电气事业部华南区谢秀杰总监、以及广东质检院电器部高晓松部长等相关领导及企业代表嘉宾们亲临活动现场,共同见证了这一重要时刻。

揭牌仪式 左二为Intertek李琼女士

今年8月,Intertek 已和广东质检院古镇分部建立了战略合作关系。此次合作进一步深化,双方与古镇镇生产力促进中心达成共识,合力打造认证服务平台,以期加快企业在海外市场的布局,助力完善当地产业集群产业健康发展。

质检院及Intertek各领导合影

众所周知,中山市古镇镇被誉为“中国灯饰之都”,灯饰年产值240亿元左右。古镇作为国内较大的灯饰专业生产基地和批发市场,也是全球较大的灯饰照明专业市场,产品销往世界百多个国家和地区。Intertek 李琼女士表示:“此次三方认证服务平台的建立,希望能为中山的照明制造企业提供全方位的质量保障解决方案,实现家门口就能享受的国际化标准服务,协助企业降低认证成本的同时,加快取证速度。这也 Intertek 一直致力实现的使命,以客户为中心,通过自身全球的视野和广度,把先进的技术和经验带给中国企业,提供行业领先的全天候的客户服务。

服务平台揭牌当天,Intertek 携手广东质检院针对企业一直关心的技术贸易壁垒问题举行了相关研讨会,探讨的内容涵盖了澳洲、巴西、沙特及阿联酋等“一带一路”热门地区话题,深入解读了照明产品 IEC/EN 60598-1 第8版最新的标准,为中山一带的灯饰厂家提供了照明产品出口认证的指引。

研讨会现场
消息来源:Intertek天祥集团