类经堂携手上海市东方医院打造高端健康管理中心

2018-10-29 23:23 11830

北京和上海2018年10月29日电 /美通社/ -- 10月29日,博奥生物集团及其高端健康管理品牌 -- “类经堂”与上海市东方医院合作共建的“程京院士工作站”及”高端健康管理中心”正式揭牌并启动。中国工程院院士、博奥生物集团总裁程京教授分别与同济大学医学院党委书记张军教授、上海市东方医院院长刘中民教授启动了揭牌仪式。中国工程院院士王红阳教授、中国工程院院士韩德民教授、中国工程院院士乔杰教授等领导专家共同见证了这一重要时刻。

程京教授与张军教授共同为“院士工作站”揭牌

近两年,博奥生物全面进军大健康版块,积极践行程京院士提出的“哑铃模式”,即“向内”基于社区居民的以便携式智能化生理生化检测技术为核心的慢病筛查及随访管理;“向外”针对具有更高健康管理需求的中高端人群,融合了传统医学、现代工程技术手段和中国儒释道医文化艺术精髓的类经堂健康管理中心。此次“院士工作站”的成立,也预示程京院士将与东方医院共同携手深入医疗健康领域研究,共同创造更具中国影响力的健康未来。

程京院士与刘中民教授共同为“类经堂”健康管理中心揭牌

作为一所近百年历史的大型三级甲等综合性医院,上海市东方医院集医疗、教学、科研、急救、预防、康复、保健于一体,依托上海本地科研、人才培养和学科建设的优质平台,医教研实现齐头并进快速发展;而“类经堂”作为将中国传统医学、文化与现代工程技术和科学相结合的样板,其独创的依测而调的健康管理模式,深受社会各界肯定。“类经堂”与东方医院联手打造的高端健康管理中心,将充分发挥东方医院与博奥生物各自在研发、技术、人才、服务能力等方面的优势,合力构建身心健康高端体检中心、表里组学健康评估中心、生命健康调理养护中心等三大功能中心,建立由以治疗为核心转向以治未病为核心的健康管理服务体系,融合十大高端健康管理产品,通过高端体检、基因检测、中医测调、血液净化、细胞存储、医疗美容、女性私密养护等多元化服务,为重视生活质量与服务品质的精英人士提供高质量、重服务、个性化和私密化环境,提升全民身心健康。

揭牌仪式后,程京院士发表讲话对双方的合作表达了祝福与期望,他表示“程京院士工作站”以及“类经堂”健康管理中心在东方医院的入驻是具有里程碑意义的,这是践行全国卫生与健康大会上“中西并重,预防为主”战略的重要实践,是各自发挥优势进行合作的开端,也是提高学术研发及市场竞争力的重要举措。深信,通过双方的精诚合作,必将在中医养生、康复、精准医学等方面取得令人满意的丰硕成果。

专家领导们参观“类经堂”健康管理中心并体验部分健康管理项目

携手共进,不止于此。未来,“类经堂”会更加注重将地方资源优势与自身优势相结合,与更多志同道合的伙伴一起将先进的健康管理理念带给更多的人,为人民的健康事业造福。

消息来源:类经堂
医药健闻