协同母公司优势不断自主创新 招联金融再获财经峰会奖项

2018-08-02 14:27 6139

深圳2018年8月2日电 /美通社/ -- 7月底,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的2018第七届中国财经峰会在北京举行。与会嘉宾聚焦消费升级、人工智能、金融科技、区块链等热门话题,共同探讨新时代中国经济发展新理念,推动金融科技行业健康、繁荣发展。本届峰会上,招联消费金融有限公司凭借在消费金融行业中的卓越表现,荣获2018(行业)影响力品牌奖。

招联金融荣获2018(行业)影响力品牌奖

此次是招联消费金融公司第二次荣获中国财经峰会奖项。前期在第六届中国财经峰会上,招联金融曾荣获“互联网金融典范企业奖”。此次蝉联行业大奖,再次表明业界对招联金融发展的认可和支持,同时也离不开招联金融自身不断坚持金融科技和创新驱动

招联金融积极坚持“普惠使命、创新驱动、核心能力、极致体验”的发展战略,依托强大的金融科技能力,以拓展、构建消费场景为抓手不断构建和完善线上线下消费场景一体化金融服务能力,服务广大消费人群,致力于普惠金融发展。

目前,招联金融搭建了强大的消费金融平台,旗下拥有好期贷、信用付、零零花三大产品体系,将消费金融产品和服务嵌入到通信、旅游、教育、医疗、装修、出行、酒店、休闲娱乐等日常消费生活领域。现有的线上消费流程简洁、审批快捷,客户体验好,极大满足人群差异化的消费金融需求,注册用户超5000万。与此同时,招联金融近年来取得重要发展离不开母公司的支持。招联金融是经中国银监会批准、由招商银行与中国联通共同组建的持牌消费金融公司,目前注册资金28.59亿元。

今年7月13日,招联金融曾获得母公司招商银行同业综合授信额度230亿元;这是继去年6月份的150亿元额度之后,母公司招商银行对招联金融的同业综合授信再次加持。这也进一步丰富招联金融资金来源渠道,为公司业务持续发展提供了有力保障。

此外,招联金融与母公司中国联通不断开展深度合作提升联通的金融服务能力。其中,通过金融科技创新双方共同打造“沃信用分”评分体系;这是电信运营商大数据首个应用于消费金融业务的案例。而根据用户沃信用分值,用户可享受联通的手机营业厅三类特权通信、消费和金融涵盖0元购机、套餐分期、信用骑行话费白条等特权。

依托母公司中国联通线下营业厅等场景优势,招联金融在场景渗透方面也积极发力。招联金融消费信贷产品嵌入到联通线下营业厅生产作业流程,基本实现全自动化审批集约化点对点提供在线客服改善客户体验、把控风险。当前,该业务已覆盖全国29个省市,总计2万多家的线下营业厅。

消息来源:招联消费金融有限公司
美通社头条