法国高商SKEMA在华举办校园专场招聘会,为学生求职就业保驾护航

2018-03-30 15:00 6901
2018年3月,一场法国SKEMA商学院专属的大型校园招聘会在上海索菲特海伦宾馆成功举办。现场汇集了近40家中外名企,100多名中外学生。多家海内外知名企业为学生们提供了近60个实习岗位,覆盖金融、咨询、零售、奢侈品、服务、媒体等多个领域。

苏州2018年3月30日电 /美通社/ -- 2018年3月,一场法国SKEMA商学院专属的大型校园招聘会在上海索菲特海伦宾馆成功举办。现场汇集了近40家中外名企,100多名中外学生。来自Amaris、Auchan、CCI France Chine、Club Med、LVMH、Pierre Fabre、Safran、Saint Gobain、Sofitel等多家海内外知名企业为学生们提供了近60个实习岗位,覆盖金融、咨询、零售、奢侈品、服务、媒体等多个领域。

法国SKEMA商学院在华举办专属校园招聘会

活动前,学生们就已收到了SKEMA 就业指导中心为大家悉心准备的招聘岗位介绍,企业们也早早收到了学生们的简历,精细的前期准备工作大大促进了双方的相互了解。

活动一开始,SKEMA商学院苏州校区校长Matthieu DUMONT先生及CCIFC法国工商会人力资源顾问Violette GERARD女士发表讲话,向企业及学生的到来表示热烈欢迎,希望学生们可以找到心仪的公司岗位。

随后,同学们根据自己的面试时间表与意向公司进行每轮为期7分钟时间的快速面试。5轮快速面试结束后,到了自由应聘环节。同学们可以搜罗寻找心仪的公司现场投递简历,与面试官深入沟通了解。

来自各大企业的招聘官们高度肯定了此次招聘活动与SKEMA学生的素质。来自皮尔法伯集团的人力资源业务合作伙伴王晓玲说:“感谢SKEMA提供了这次企业与学生近距离接触的机会,我们也收获了很多优秀的人才。打算之后做进一步的沟通了解。SKEMA的学生总体综合素质都非常的高,对各大企业来说都是十分不错的选择。”

学生们也表示受益匪浅。SKEMA国际硕士一年级的中国学生李雯雯说:“参与这次招聘会让我收获很多,既跟心仪的公司进行了深入交流,也丰富了自己的面试经验,掌握了一些面试技巧,希望能有一个满意的面试结果。”外国同学Jan Pay则认为,当天的面试让他对未来的人生目标更加明确,更加充满斗志。

SKEMA商学院苏州校区校长Matthieu Dumont表示,帮助学生就业是学校工作重中之重。作为一所快速发展的精英商学院,SKEMA在全球六大校区均设有就业指导中心,帮助学生与校友培养其在当今充满挑战的就业市场获得成功的必备技能,增加学生及校友就业机会。除了各类招聘活动外,学校还会为学生提供个人与职业发展课程、性格与能力测评平台、模拟面试、一对一辅导等服务,帮助学生更好地认识自己,规划职业生涯。学校定期举办的职场讲座、校友分享、企业参观、商业竞赛等活动更可以帮助学生结识业内专家,拓宽职场人脉。

对于商学院而言,毕业生是否能够成功进入就业市场,得到用人单位的认可,是衡量商学院质量的重要因素。根据法国权威媒体《挑战Challenges》杂志与法国在线教育平台Digischool 联合发布的法国高校毕业生就业行情报告,SKEMA商学院国际本科全球管理BBA毕业生平均起步年薪为40288 欧元(约合人民币292,550元),在所有上榜的法国本科项目(Bachelors)中拔得头筹;硕士毕业生平均起步年薪水为41000欧元(约合人民币297,720元),高居全法高商(Ecoles de Commerce Post-Prepa)第六位,表现卓越。

消息来源:SKEMA商学院
美通社头条