雷诺-日产-三菱联盟扩大领导队伍,加快实现协同效应

Renault-Nissan-Mitsubishi
2018-03-16 17:13 6892

巴黎、日本东京和横滨2018年3月16日电 /美通社/ -- 作为雷诺-日产-三菱联盟(简称“联盟”)2022年中期计划的一部分,联盟将从4月1日起扩大领导队伍,在主要业务运营地区加快实现协同效应。

雷诺、日产和三菱今天宣布,他们已与3月1日发布的融合项目的主要员工代表小组进行了会面。以下管理组织结构将从2018年4月1日起开始生效。

联盟主席兼首席执行官卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)表示:“我们宣布,联盟团队将开展新一阶段的融合工作。通过增加营收、节约成本和成本规避措施,他们将在2022年之前努力让联盟的年度合并收入翻一倍,至超过100亿欧元,而2016年则为50亿欧元。”

今天发布的声明是快速提升联盟成员公司绩效和增长水平的又一举措,同时保持了雷诺、日产和三菱各自不同的自治策略。

以下列出的九位联盟领导都将向联盟主席兼首席执行官卡洛斯-戈恩汇报工作。

• Tsuyoshi Yamaguchi,联盟执行副总裁,负责领导工程部门。

工程部将负责管理所有的工程活动,尤其是产品开发。它将确保技术的竞争性交付和能力转型,实现避免重复和分歧的共同决策。它将通过共同的关键业绩指标(KPI)、流程、标准、方法和工具,提升工程交付和效率。

自4月1日起,以下个人将加入由Tsuyoshi Yamaguchi领导的工程团队。

• 盖斯帕尔-加斯肯(Gaspar Gascon),副联盟执行副总裁,负责工程业务
  • Takao Asami,联盟高级副总裁,负责研究与高级工程业务
  • 菲利普-布鲁内特(Philippe Brunet),联盟高级副总裁,负责动力系统和电动车工程业务
  • Christian Steyer,联盟高级副总裁,负责产品开发一部
  • Kunio Nakaguro,联盟高级副总裁,负责产品开发二部
  • Alexandre Corjon, 联盟全球副总裁,负责电子工程与系统工程业务
  • Karim Mikkiche,联盟全球副总裁,负责改造和性能办公室
  • Hiroshi Nagaoka,联盟全球副总裁,负责客户绩效和计算机辅助工程(CAE)/测试工程业务
  • Akihiro Otomo,联盟全球副总裁,负责平台与汽车零部件工程业务
  • 约翰-马丁(John Martin),联盟执行副总裁,负责生产、制造工程和供应链管理(SCM)业务

该职能部门将领导生产、制造工程和SCM融合工作,通过改善交付和效率、充分利用联盟资产,并优化联盟成员公司资本支出和生产业务的管理,较大程度上提升协同效应。

自4月1日起,以下个人将加入由约翰-马丁领导的生产、制造工程和供应链管理团队。

• Jose Vicente de Los Mozos,副联盟执行副总裁,负责生产和供应链管理运营一部
  • Hideyuki Sakamoto,副联盟执行副总裁,负责生产和供应链管理运营二部
  • Jun Seki,联盟高级副总裁,负责制造工程业务
  • Mark Sutcliffe,联盟高级副总裁,负责供应链管理和工业策略
  • Colin Lawther,联盟区域高级副总裁,负责制造部的全球质量管理、项目管理办公室和总体交付成本
  • Veronique Sarlat Depotte, 负责采购业务的联盟执行副总裁,兼联盟采购组织董事长兼董事总经理。

采购部由一支团队组成,主要管理联盟成员公司的采购活动,负责联盟较佳供应基地的产品挑选和管理。它将利用联盟供应商的增长和销量,获得每个品牌的可持续竞争优势。该部门将积极参与联盟战略的制定和实施,帮助获得综合意见和实现技术突破。

4月1日起,以下个人将加入由Veronique Sarlat Depotte领导的联盟采购组织团队:

• Shohei Yamazaki,负责采购业务的联盟全球副总裁,兼联盟采购组织副董事总经理
  • Yukihiro Hattori,负责采购业务的联盟全球副总裁,兼联盟采购组织副董事总经理
  • Christian Vandenhende,联盟执行副总裁,负责质量与客户总体满意度。

质量与客户总体满意度部门将开发共同的质量策略,推荐措施,协调联盟工程部开发的各项目的质保流程。其宗旨是改善所有市场的综合意见,在产品和服务方面获得客户满意度。该部门还旨在通过共同的关键绩效指标、流程、方法、标准、工具和审计,降低风险和非质量成本。

自4月1日起,以下个人将加入由Christian Vandenhende领导的质量和客户总体满意度(TCS)团队。

• Arnaud Bouthenet,联盟全球副总裁,负责质量和TCS战略
  • Hidenobu Miyagi,联盟全球主管,负责质量和TCS审计
  • Kent O 'Hara,联盟高级副总裁,负责售后业务。

售后部负责采用共同的数据管理系统、客户关系管理较佳实践以及零部件物流、库存和采购的规模效益。作为联盟2022年计划的一部分,成员公司将着眼于在配件、零部件、工程、采购和联网服务等售后服务方面提升协同效应与合作。

自4月1日起,以下个人将加入由Kent O'Hara领导的售后团队:

• Hakan Dogu,联盟全球副总裁兼副董事总经理,负责售后业务
  • Pietro Berardi,联盟区域副总裁,负责所有零部件业务
  • Hadi Zablit,联盟高级副总裁,负责业务开发。

业务开发部将专注于开发通用模块族A级平台等未来活动和突破性创新、与原始设备制造商合作、联盟互联汽车和移动性服务、新技术和新产品的规划同步以及Alliance Ventures等。该部门还将寻求信息管理和数字化以及客户体验等其他活动的融合。

自4月1日起,以下个人将加入由Hadi Zablit领导的业务开发团队。

• Ogi Redzic,联盟高级副总裁,负责互联汽车和移动性服务
  • Gerard Detourbet,联盟全球副总裁,负责突破性创新
  • Jacques Verdonck,联盟全球副总裁,负责与戴姆勒集团(Daimler Group)和原始设备制造商的合作
  • Francois Dossa,联盟全球主管,负责Alliance Ventures
  • Nils Saclier,联盟全球主管,负责产品与技术规划
  • Arun Bajaj,联盟高级副总裁,负责人力资源业务。

人力资源部负责确保联盟能够识别、吸引、培养和保留较高领导层成员,推动当前和未来的业绩增长。它通过在联盟成员公司中执行全面的人才管理策略,做到这点。

• Ashwani Gupta,联盟高级副总裁,负责雷诺-日产-三菱轻型商用车(LCV)业务。

LCV部门旨在通过充分发挥雷诺、日产和三菱的潜力,扩大联盟在轻型商用车市场上的领导地位和推动销售额。在设立一个业务部门的同时,确保各品牌的差异化,较大程度上实现交叉开发和生产、技术分享和成本缩减,进而推动更多协同效应。

• Arnaud Deboeuf,联盟高级副总裁,负责首席执行官办公室。

首席执行官办公室负责增强和加深联盟内部的合作,以加快提升各成员公司的绩效和效率。它通过雷诺-日产-三菱的管理机构联盟运营委员会(Alliance Operation Committee)和联盟战略委员会(Alliance Strategic Committee),管理和促进融合。

查看高管简介,请访问雷诺-日产-三菱联盟网站:https://www.alliance-2022.com/executives/

消息来源:Renault-Nissan-Mitsubishi
美通说传播
关键词: 汽车