美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

德国莱茵TUV携手深圳检验检疫局工业品中心深化本地出口认证服务

2017-11-10 18:16
关注该企业:

深圳2017年11月10日电 /美通社/ -- 11月10日,德国莱茵TUV集团(下文简称TUV莱茵)与深圳出入境检验检疫局工业品检测技术中心(下文简称深圳检验检疫局工业品中心)再次签署战略合作协议,立足深圳,面向华南,继续携手推进出口认证事业的发展。

 

双方签署合作协议
双方签署合作协议

 

双方就未来合作方向交换意见
双方就未来合作方向交换意见

TUV莱茵大中华区高级副总裁陶思腾先生、TUV莱茵大中华区政府关系部副总裁刘惠芳女士、TUV莱茵深圳公司执行董事胡莉莉女士,和深圳检验检疫局副局长赵新柳先生、深圳检验检疫局工业品中心主任闫杰先生共同出席了战略签署仪式。胡莉莉女士和闫杰先生代表双方签署续约协议。

强强联合,实现优势资源互补

深圳检验检疫局副局长赵新柳先生在致辞中提到:“双方强强联合,将有利于深圳及周边地区的出口企业实现国际认证检测本地化;更有利于深圳检验检疫局借鉴国际先进的管理和技术经验,充分发挥职能优势,助力深圳市打造21世纪海上丝绸之路桥头堡,实现让社会满意、让地方政府满意。”

TUV莱茵与深圳检验检疫局工业品中心于2014年首次签署战略合作协议,深圳检验检疫局工业品中心实验室正式成为TUV莱茵认可的实验室之一。三年来,双方在自行车测试、电动平衡车技术交流等领域合作紧密。与此同时,双方在检测技术、客户资源以及国内外安全法规资讯等领域的实现了全面合作,有效提高了深圳电子电器、消费品、自行车等出口产品的国际竞争力,并增强了地区产品安全和质量管控水平。

深耕本地,推动本土企业布局海外

陶思腾博士表示:“双方的合作实现了彼此优势资源的互补,推动了深圳出口业务的发展。深圳检验检疫局在本地有着丰富的检测项目资源,并能准确把握出口企业的检测需求,这有助于TUV莱茵为本地制造商提供更快捷完善的认证服务。TUV莱茵一直非常重视深圳及华南市场,期待与深圳检验检疫局工业品中心携手推动出口产品健康快速发展。”

根据合作协议,未来,双方的战略合作将覆盖电子电器、轻工业产品等领域的检测服务,可同一时间内为当地企业提供全方位的国际、国内标准检测服务。对深圳地区厂商而言,这种合作模式会大大缩短检测时间,降低测试成本。合作双方还将建立高效的沟通机制,及时交流国内外最新检测标准和法规,定期安排技术人员和管理人员进行业务考察和技术交流,以不断提高实验室管理和检测技术水平。TUV莱茵也将一如既往帮助当地企业提升质量管理水平,同时协助更多深圳自主品牌的企业走出国门。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×