美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

赋能第四次零售革命,京东云电商创新中心落户西安

2017-11-08 13:54

西安2017年11月8日电 /美通社/ -- 11月6日,2017创响中国·西咸站 -- 京东云电商创新中心开园仪式在西安市西咸新区沣东新城协同创新港举行,活动期间京东云电商创新中心首次对外亮相。本次活动由“西咸新区沣东新城管委会”主办,活动期间邀请了当地政府机构、京东云相关负责人、西安高校代表、孵化机构、创投机构等出席活动。

京东云沣东电商创新中心开园现场照片
京东云沣东电商创新中心开园现场照片

 

“2017创响中国 西咸站 -- 京东云电商创新中心开园仪式”正式启幕
“2017创响中国 西咸站 -- 京东云电商创新中心开园仪式”正式启幕

“2017创响中国”巡回接力是由国家发改委、中国科协指导,全国“大众创业万众创新活动周”的重要预热活动。旨在通过挖掘地方自身特色及优势,动员各地双创示范高校、企业、社团等各方力量,按照“1+5+N”的模式自主谋划和实施。沣东新城作为西咸新区双创示范基地的重要组成部分,为响应国家“2017创响中国”活动的号召,展示沣东双创成果,组织开展系列双创活动,打造双创热点,营造双创氛围,并以此为契机推广科统双创孵化基地品牌“沣创星工厂”。

为推动落实“一带一路”重大国家战略,支持西安市特别是西咸新区沣东新城开发建设,京东以电商、技术和金融领域的优势为基础,结合沣东新城的区位、政策、环境优势,在空间平台、协同创新、区域发展等方面展开深入合作。为此,双方就合作建设“京东云电商创新空间”项目达成了共识。此外,作为京东集团能力的重要输出窗口,京东云通过京东智慧物流供应链解决方案引入京东的物流能力,为园区入驻的电商企业提供京东物流的相关服务,实现对园区电商创业企业在技术与物流能力的双重赋能支持。

京东云电商创新中心(西安沣东)现场图
京东云电商创新中心(西安沣东)现场图

 

西安当地领导视察京东云电商创新中心
西安当地领导视察京东云电商创新中心

京东云相关负责人表示,“京东云电商创新空间”载体建设战略是西咸新区沣东新城管委会整体战略的重要组成部分,京东云作为京东集团技术能力的重要输出窗口将整合京东电商、技术和金融资源,与当地政府和生态伙伴共建创新创业载体,并将携手西咸新区沣东新城管委会打造“产业聚集基地”、“产业孵化基地”和“协同创新平台”,共同为当地相关企业提供优质、低价、高效的创业基础云资源和创业导师培训、电商平台等技术服务,通过专业培训、创业创新大赛等活动形式,为创新项目及其团队提供加速培养,共同打造当地领先的创新创业新地标。

会上,京东云企业云业务部零售电商首席顾问李曦(博士)发表了题为《京东云助力零售企业全渠道发展》的演讲,他指出,在提升区域的产业资源和服务竞争力的基础上,京东云电商创新空间将在沣东新城形成电商产业的聚集地,提供交易平台建设和服务体系。在第四次零售革命发展的浪潮下,京东云将助力园区以吸收西安市乃至陕西省电商产业企业落户,形成产业聚集效应,充分发挥西咸新区沣东新城管委会在电商领域的号召力和引领作用。

通过服务、聚集和转移电商产业生态,京东云电商创新空间将最终形成具有示范意义的电商产业孵化基地,不断产生优质的电商生态项目,逐步辐射全国其他地区,使创客空间达到真正相关电商产业的引领地位。围绕京东云核心能力和当地产业优势,京东云将与西咸新区沣东新城管委会及生态伙伴协作,与本地企业、机构、高校合作开展创新业务,共建并分享集产业、技术、机构于一体的协同创新平台。

消息来源: 京东云
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×