美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

聚焦汽车质量安全革命新时代 TUV莱茵解读车辆型式认证

2017-10-24 18:14
关注该企业:

上海2017年10月24日电 /美通社/ -- 10月19至20日,在德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)主办的“2017汽车质量安全高峰论坛 -- 车辆型式认证专场”上,来自政府行业协会、权威科研机构、设计院所、汽车整车企业及供应商的近百位专业人士,聚焦“汽车质量安全革命新时代”下全球重要市场最新法规要求、国际市场法规调研、电动汽车质量安全要求等焦点话题展开深入探讨和剖析,助力本土品牌加快布局海外市场的步伐,从而更高效地拓展全球市场。

TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣致辞
TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣致辞

 

会议现场
会议现场

 

随着汽车全球化布局的加速,中国车企正在不断通过技术创新与研发创新推动自主品牌迈向国际舞台。今年4月,在工信部、发改委、科技部印发的《汽车产业中长期发展规划》中,要求车企加快“走出去”步伐,实现产品、服务、技术和标准协同“走出去”。在汽车产品出口具体实施过程中,各地产品准入管理制度、技术法规、政策要求等将是企业需应对的重要环节。

论坛上,资深认证专家、前TUV莱茵日本汽车认证部门负责人 Walter Schulz 对欧洲整车型式认证现状及趋势做了深度解读。其中包括欧盟及德国对新能源汽车的态度,自动驾驶车辆的最新进展,全球统一安全法规 GTR 体系,以及即将引入的新 ECE 范围整车认证 IWVTA,UN-R0,和市场监督要求,都是当今国内国际的关注热点。

有统计数据显示,E-Call 紧急呼叫系统可以大大缩短汽车紧急救援的反应时间,估计每年可减少欧盟境内人员死亡2500人。TUV莱茵交通服务分部经理吴桑以 E-Call 紧急呼叫系统为核心,介绍了 E-Call 欧盟型式认证的管理条款和技术要求,并从零部件和整车两个角度对法规要求逐一进行解读。此外,吴桑还详细地讲解了纯电动汽车国际准入标准。他介绍说,纯电动汽车整车特殊强制标准涉及电气安全、EMC、碰撞后安全要求以及低速提示音等内容,中美及欧盟对各项均有不同要求。

欧VI是欧盟目前实行的最新的发动机排放标准,对氮氧化物以及细微颗粒物的排放要求更加严格。TUV莱茵交通服务项目经理武东林介绍了乘用车欧六排放标准以及 RDE 真实道路排放。

作为车辆前大灯照明装置,自适应前大灯提供具有不同特性的光束,用于自动适应不同的道路环境以及车辆的行驶条件。TUV莱茵资深测试专家吴俊源结合 ECE-R123 法规,对自适应前大灯功能要求进行了介绍。他指出,ECE-R123 适用于至少四轮的、用于载客或载货的动力驱动车辆的自适应前照灯系统。

结合全球法规调研分析,TUV莱茵车辆国际认证专家 Joaquim Castellvi Abella 介绍了TUV莱茵在市场准入服务(MAS)方面的优势。J.Castellvi 表示,MAS 可以确保企业产品快速上线,并有效减少额外支出,TUV莱茵可以帮助企业从产品规划到推向市场进行完整的管理服务,从而在全球竞争中扩大利润率。

资深韩国认证专家 Bong-Yong Ha 则从车辆安全和排放与噪音两个方面介绍了韩国整车型式认证要求。Ha 先生详细地讲解了韩国法规的背景、认证的申请流程、主管和测试机构,及主要测试项目。他还对比了韩国和美国、欧盟标准的异同,并特别提示了测试和认证中需要注意的事项。

TUV莱茵商用产品服务资深项目经理马睿聚焦电气安全,从设计过程元素、实验室能力和标准、法规要求等角度进行详细解读,并分享了丰富的案例和经验。

TUV莱茵工业服务资深项目经理赵益宏针对 ISO 26262 对汽车功能安全要求进行了介绍。他指出,ISO 26262 旨在应用于安全相关系统,并不涉及专用车辆中独特的E/E系统如为残疾驾驶人士设计的车辆,也不涉及E/E系统的名义性能。ISO 26262 将解决 E/E 安全相关系统故障行为造成的可能危害。

近年来,中国汽车出口态势良好,同时中国汽车产业在市场、资本、政策等方面的推动下,技术不断趋于成熟,正在迎来一个全新的发展阶段。TUV莱茵在“中国制造2025”的指导下,始终紧随行业最新趋势,帮助中国自主品牌迎接前所未有的机遇。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

电子性能测试 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×