美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

麦格纳在中国建立电驱动合资公司

2017-10-18 20:00

上海2017年10月18日电 /美通社/ --

  • 与华域汽车系统股份有限公司签署合资协议
  • 合资公司将支持麦格纳的电驱动业务首次进入中国
  • 借助麦格纳丰富的动力总成电气化技术经验

为扩大公司在全球的电气化动力总成业务并强化在中国的布局,麦格纳将与上汽集团旗下的华域汽车股份有限公司成立合资公司(HASCO,上证股票代码600741)。成立之初,合资公司将为一家德国汽车制造商提供电驱动动力总成系统。合资双方的高管于今日出席了合资协议签署仪式。

麦格纳将为新成立的中国合资公司带来高度集成的电驱动技术。近10年来,麦格纳一直为美国和欧洲客户的电动车型和插电混动车型提供产品和技术。
麦格纳将为新成立的中国合资公司带来高度集成的电驱动技术。近10年来,麦格纳一直为美国和欧洲客户的电动车型和插电混动车型提供产品和技术。

 

麦格纳设计和制造一系列多样化的产品,为乘用车和轻卡市场提供优质服务。

合资公司将借助麦格纳聚焦于中国市场而生产的创新型高度集成的电驱动系统,满足客户的首批订单需求。双方股东将在市场开拓、技术研发、先进制造以及变速箱、逆变器组件和电机等核心部件供应方面给予合资公司全力支持,帮助合资公司快速形成本土化核心竞争能力,从而为客户提供前瞻性的动力总成技术和更为强有力的产品组合。

“新能源汽车在中国仍将继续保持高速发展,面对这个市场发展趋势,上汽集团已明确提出‘电动化、网联化、智能化、共享化’的‘新四化’战略发展方向”上汽集团总裁、华域汽车副董事长陈志鑫先生表示,“此次华域汽车与麦格纳集团强强联手,开启新能源电驱动系统的合资合作,不仅是华域汽车在新能源核心技术部件领域的一次重要布局,而且也是深化上汽‘新四化’战略的一项重要举措。”

麦格纳国际首席执行官唐沃克先生表示:“中国已成为全球发展最快的汽车市场,同时,中国对于发展混合动力汽车及电动汽车并致力于成为新能源汽车市场领跑者的战略非常清晰。与华域汽车携手,发挥双方的优势,能够帮助麦格纳和我们的合资企业在未来更好地成长并取得成功。”

麦格纳拥有研发和制造动力总成电气化产品的技术和经验,能够提供现代化电驱动系统的所有核心部件:电机、变速箱、逆变器和控制软件。近10年来,麦格纳一直为美国和欧洲客户的电动车型和插电混动车型提供涵盖从概念开发到生产制造的产品和技术。

2009年,麦格纳与福特汽车合作开发了一款零排放的锂电池电动车(BEV)-- 即于2011年上市的福特福克斯电动车,该车型至今仍在销售中。在产品方面,麦格纳负责为这款车型提供电机和电子控制模块;在工程方面,麦格纳提供了将电驱动系统及其他系统整合入车辆架构的核心工程服务。

此外,麦格纳从2012年起为沃尔沃V60和S60插电混动车型提供电驱动后桥系统(eRAD)。这款电驱动后桥可使传统汽油/柴油车的前轮驱动系统更为完善,它能通过一个独立的电驱动系统为后轮提供动力。这个系统可提供多种混合驱动模式可供选择,同时它也具备四驱能力。今年,麦格纳曾凭借该系统的出色供货赢得了沃尔沃卓越质量奖。

麦格纳国际简介

麦格纳是全球首屈一指的汽车零部件供应商,在 29个国家设有327家制造工厂,100个产品开发、工程和销售中心。超过161000名员工全心全意以世界级制造的水准不断实现产品和工艺的创新,为我们的客户传递卓越价值。我们具备整车工程及代工制造专长,产品能力包括制造车身、底盘、外饰、座椅、动力总成、电子、主动驾驶辅助、镜像、闭锁及车顶系统,拥有多个领域的电子和软件工程能力。我们在多伦多证券交易所和纽约证券交易所的普通股代码分别为 MG 和 MGA。关于麦格纳的更多信息,请访问公司官网:www.magna.com

本公告可能包含相关证券法规定的“前瞻性声明的内容,应受限于并明确适用麦格纳提交监管机构的备案文件中规定的谨慎免责申明。请参见麦格纳在40-F表中最新的管理层关于运营结果、财务状况的分析和讨论,以及年度披露信息和年度报告,其内容可能在其后麦格纳提交监管机构的备案被文件被替换或更新。该表规定了谨慎免责申明,包括导致实际事件与该等前瞻性申明预计的内容产生重大差异的风险因素。这些文件在麦格纳网站 www.magna.com 上可供阅读。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171018/1969057-1

消息来源: 麦格纳国际

相关股票: NYSE:MGA Toronto:MG

相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×