美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 推动技术标准认证互联互通 东盟博览会开启CCIC新契机

推动技术标准认证互联互通 东盟博览会开启CCIC新契机

2017-10-13 15:01

南宁2017年10月13日电 /美通社/ -- 9月12-15日第14届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心盛大启幕。此次博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,借助发展的良好契机,在位于国际经济与产能合作展区B2B21展位,中国检验认证集团(下称中检集团)为观众带来“推进技术标准认证互联互通,共建‘一带一路’检验认证公共服务平台”主题展示。

溯源商品移动端扫描追溯
溯源商品移动端扫描追溯

积极参展 推介服务平台

在此次中国—东盟博览会上,中检集团利用自身在检验认证检测方面的专业优势,为各国企业、商家提供权威的检验认证服务,集合各方力量,打造检验认证公共服务平台,让各国间贸易得到有效保障,实现合作畅通无阻。

东盟博览会开启CCIC新契机
东盟博览会开启CCIC新契机

在平台展区,中检集团通过对“互联网+”第三方检验检测综合科技服务平台、广西检验认证公共服务平台、北海市国家外贸转型升级专业型示范基地(水产品基地)公共试验检测服务平台、北部湾检验认证公共服务平台的介绍,通过关注公众微信号,体验一键下单,快速获取检测结果、报告等互动体验,展现中检集团与时俱进,多样化,更高效地为全球客户提供公正、快捷、可靠、一致的专业化服务。

中检集团负责人介绍,在博览会期间以及会后,中检集团还将根据客户需求,不断拓展业务领域和服务范围,提升服务质量,提高自身的品牌公信力,同时凭借丰富的国际质量服务经验、雄厚的技术实力、完善的服务网络,为全球客户提供公正、快捷、可靠、一致的本地化服务。

多项创新 服务国检试验区

中国检验认证集团作为经国家质量监督检验检疫总局许可、国家认证认可监督管理委员会资质认定、中国合格评定国家认可委员会认可的,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构,在30多年不断探索前进的成长中,中检集团始终致力于“质量、安全、健康、环保”领域,为全球客户提供“一站式”综合解决方案,已经成为在国际上享有盛誉、在中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构之一。

目前,该集团服务对象包括企业、机构、政府及个人,服务范围涵盖石油、化矿、农产品、工业品、消费品、食品、汽车、建筑,以及物流、零售等重要行业。在全球拥有约400多家机构,300多家自建及合作实验室,员工逾20000人,运营网络覆盖30余个国家和地区,遍布全球主要港口、城市及货物集散地,具有强大的综合实力。

去年,凭祥国检试验区正式运行,面对中越边境贸易发展形势和以农产品为主、批多量小、成交快的交易特点,如何既有效监管又便利通关,是检验检疫亟待破解的难题。针对这一问题,中国检验认证集团广西有限公司(下简中检集团广西公司)大力开展境外检验、境外认证、溯源等服务助力企业快速通关。

中检溯源依托中检集团(CCIC)和中国质量认证中心(CQC)两大品牌的公信力、遍布海内外的服务网络以及检验、鉴定、认证、测试服务领域的技术优势,综合运用实地验证、商品检验、检测、认证、工厂检查等手段,对商品的产地、质量、特定属性等进行验证。

利用防伪、二维码等技术,将验证信息与商品进行匹配,并通过自主研发的全球商品溯源服务平台,实现商品来源可溯,过程可查,去向可追。中检集团全球商品溯源云平台基于“互联网+”的设计思路,结合最新的大数据、物联网、二维码、NFC等技术手段,通过线下原产地验证、商品检验检测、认证、现场检查等业务的开展,实现商品追溯信息的采集与处理、分析与挖掘,提供可靠的商品追溯解决方案,辅助政府优化监管方式,提升监管效能;帮助生产经营企业创新管理手段,树立品牌价值;满足消费者安全消费和品质消费的需求。

开拓资源 提供最优质服务

中检集团广西公司是中检集团的一级子公司,拥有独立的实验室体系综合实验室下设矿产品、食品、化工品、煤炭、石化、有色金属、林化、环境监测、油液监测、技术研发室等10个分室,另有计量校准实验室、汽车检测实验室。

至2016年,中检集团广西公司综合实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的项目已达到5800多项,食品领域的检测项目达到4500多项。综合实验室获得伦敦金属交易所(LME)认可,成为LME指定的全球十家、全国二家金属分析检测实验室之一,也是目前全国唯一一家通过英国石油公司(BP二方评审的实验室。

除了传统的检验、鉴定、检测、认证业务外,中检集团广西公司还针对广西市场业务需求,结合自身特长,开发了新技术、新业务,首次在广西口岸使用无人机测量船舶水尺,开展环境监测,食品安全抽检,计量校准等业务,今年9月,再次获得“中国质量诚信企业”称号。

以此次博览会为依托,中检集团广西公司还将开拓更多资源,找准切入点,始终把为商家提供最优质服务作为工作的核心,时刻与合作伙伴达成合作、理解、尊重、分享的高度共识。

消息来源: 中国检验认证集团
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×