美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

“菌”心不稳,何以“肠”太平?

2017-09-19 20:46

上海2017年9月19日电 /美通社/ -- “白露秋风夜,一夜凉一夜”,这句谚语道出了白露之后气温下降速度之快。告别了燥热的酷暑,“秋高气爽”的好气候让人觉得惬意,但随之而来的是秋天凉爽的气温会令很多人胃口大开,暴饮暴食容易导致肠道的不适。同时,秋季昼夜温差较大,寒气容易入侵机体引发肠道疾病。秋季改善胃肠道功能、预防肠道疾病,除了及时保暖、注意饮食、增加运动外,补充活性益生菌在近年来也日渐受到推崇。活菌型乳酸菌乳饮品养乐多解析秋季肠道疾病高发原因,提醒大家如何正确选择益生菌,守护秋季肠道安全。

秋季肠道疾病高发,“贴秋膘”与天气是最大“元凶”

到了秋天,民间都有“贴秋膘”的传统,由于夏季大多数人都没有什么胃口,秋季体重自然会减轻一点。瘦了就需要“补”,补的办法就是在秋天享用美食佳肴,各种肉类制品自然成为了老百姓们的首选。然而饮食过度和膳食不均衡容易导致肠内菌群失衡,引发肠道疾病。此外,进入白露节气后,冷空气开始转守为攻,天气变化也是引起肠道疾病的一大主因,秋季昼夜温差大,如果防护不当,寒气极易直中肠道,引发肠道疾病。

秋季到来应保证膳食均衡及规律的作息生活,多食滋润养阴的食物,少食多餐,避免摄入过多刺激性食物。为避免秋季常见的感染性腹泻,还要养成良好的卫生习惯,增强肠道抵御力。此时,给肠道补充活性益生菌,缓解肠道压力,维护良好的肠道环境变得十分必要。

科学补充益生菌,守护秋季肠道健康

益生菌对于预防秋季肠道不适,改善肠道环境等具有积极作用。根据联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)于2001年的定义:益生菌是活的微生物,当摄入足够数量时,能对宿主发挥有益健康的作用。益生菌可以通过活着到达肠道,维持肠内菌群平衡;增加有益菌,减少有害菌及有害物质来维持肠道健康。

那么消费者要如何正确地挑选乳酸菌产品呢?现在,市面上的乳酸菌饮品根据其是否经过杀菌处理分为活菌型和非活菌型两大类,非活菌型类在生产过程中经过灭菌处理,一般不具有活性,而只有活菌型乳酸菌乳饮品才含有活菌,其所含的益生菌能够顺利通过人体胃液及胆汁的强酸强碱考验,“活着”到达肠道,发挥对健康有益的作用。

正确地挑选乳酸菌饮品需要:1看产品名称2看保存条件3看配料表4看保质期此外,即使是活菌型乳酸菌产品,其菌株的活性对运输环节也有极高的要求,冷链稍有闪失就会导致产品出现质量问题,因此需要挑选具有完善冷链管理体系的乳酸菌乳饮品制造商。

“菌”心不稳,何以“肠”太平?
“菌”心不稳,何以“肠”太平?

选对“活菌型乳酸菌乳饮品”,轻松享有好肠道

养乐多是消费者熟知的活菌型乳酸菌乳饮品,其独有的“干酪乳杆菌代田株”是由养乐多创始人代田稔医学博士于1930年培育而成,最大的特点就是“活”,能抵抗胃液和胆汁的强酸强碱考验,活着到达肠道发挥健康作用。每瓶养乐多至少含有100亿个以上对人体有益的干酪乳杆菌代田株,更重要的是,为保证产品品质,每一瓶养乐多的运输销售环节都全程实施冷链管理,在确保乳酸菌活性的同时,将食品的运输和冷链中存在的风险降到最低。

“菌”心不稳,何以“肠”太平?
“菌”心不稳,何以“肠”太平?

自1935年养乐多正式问世以来的80多年间,养乐多公司始终坚守创始人代田稔医学博士的“预防医学”、“健肠长寿”及“轻松享有”的理念,致力于将健康带给全人类。

消息来源: 养乐多
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×