美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > TUV南德与韩国化学融合试验研究院(KTR)签署谅解备忘录

TUV南德与韩国化学融合试验研究院(KTR)签署谅解备忘录

2017-09-13 13:00
关注该企业:

韩国首尔  2017年9月13日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的第三方检测认证机构TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)与韩国化学融合试验研究院(KTR)在韩国首尔成功签署合作谅解备忘录(MOU)。TUV南德国际认证、技术管理和合规及技术认证委员会全球副总裁 Marco Schirr 先生与KTR认证部总监 Seong-Hun Cho 先生出席并签署了文件。此次谅解备忘录的签订,进一步促进彼此认证检测业务的互补共赢,同时确认从即日起全面接受TUV南德大中华区CB实验室出具的CB报告和证书,无需再额外送样至韩国测试,即可直接签发KC证书。

TUV南德与KTR签署合作谅解备忘录
TUV南德与KTR签署合作谅解备忘录

 

 

根据韩国《电器设备和工业产品安全控制法案》和《无线电波法》的法规要求,电子电气设备及零部件进口韩国需要进行相关的KC强制认证,并且制造商需要在其认证产品上加贴KC标志。未通过KC认证的产品会被拒绝进入韩国市场,而销售非认证产品的制造商将面临高额罚款甚至牢狱之灾。

此次受韩方邀请,TUV南德一行参观访问了KTR总部及其实验室,并就KC认证中的常见问题进行了深入讨论,双方签署谅解备忘录。一直以来,TUV南德大中华区与KTR的合作依据TUV南德CB报告的基础,需送样至韩国测试,测试通过才能签发KC证书。而KC EMC的认证则只能直接送样至韩国,不接受任何CB形式的报告。制造商既要忙于准备测试样品又要花时间等待测试结果。如若测试结果失败还需重新送样,制造商疲于奔命。

而此次双方谅解备忘录的签订后,TUV南德的CB报告都可以被KTR接受,制造商不用受困于送样的烦恼。从而使“中国制造”的产品可以早日顺利进入韩国市场,提升企业收益和形象。此次签署的谅解备忘录覆盖了KC认证,产品涉及电子电气设备及零部件和锂电池产品。

消息来源: TUV南德意志集团
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×