美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 德国莱茵TUV “机动车儿童乘员用约束系统研讨会”成功召开

德国莱茵TUV “机动车儿童乘员用约束系统研讨会”成功召开

2017-09-08 10:07
关注该企业:

宁波2017年9月8日电 /美通社/ -- 9月7日,德国莱茵TUV集团(TUV莱茵)携手宁波汽车零部件检测有限公司、宁波市婴童用品协会,在宁波举行机动车儿童乘员用约束系统研讨会。

 

德国莱茵TUV“机动车儿童乘员用约束系统研讨会”于宁波举行
德国莱茵TUV“机动车儿童乘员用约束系统研讨会”于宁波举行

中国汽车技术研究中心技术总监袁健中国汽车技术研究中心测试工程师徐哲、江苏百家斯特汽车制品有限公司技术总监叶其林TUV莱茵大中华区项目经理顾卿,以及TUV莱茵大中华区部门经理谢贤强共同出席本次研讨会,围绕“机动车儿童约束系统新法规”等系列话题,与现场120多位来自儿童安全座椅制造商的技术专家展开深入沟通和探讨,不仅解析了ECE R129 标准动态,探索满足CCC、ECE R44的产品如何改进才能满足ECE R129 标准等问题,还进一步分析了TOXPROOF的优势,致力于进一步提升儿童乘车安全。

预计ECE  R129将替代ECE R44成为通用法规

众所周知,汽车座椅、安全气囊、安全带等乘员约束装置都是专门为成人设计的,要想确保儿童的乘车安全,就必须采用专门的安全装备。在美欧日三大汽车安全法规体系中,关于儿童约束系统的法规分别为FMVSS 213、 ECE R44、TRIAS 51-1999,其中ECE R44在全球范围内应用最为广泛。

然而,通过各类交通事故儿童成员损伤的数据统计,发现车辆发生正面碰撞工况时发生的儿童成员的颈椎、头部非接触损伤、四肢损伤、腹部侵害以及在侧碰碰撞工况下儿童假人头部接触和非接触损伤成为主要伤害。为此,2013年7月9日,联合国欧洲经济委员会(UNECE)正式发布了针对机动车儿童约束系统的新法规,第129号法规(ECE R129)。

围绕此话题,来自中国汽车技术研究中心的袁健和徐哲两位专家,分别为现场嘉宾详细讲解了儿童座椅标准的发展和过渡,包括ECE  R129 的分类、制定过程、执行过渡期等。TUV莱茵的技术专家顾卿着重分析比对了ECE R44和ECE R129之间的异同。

目前,ECE  R129与现行的ECE R44处于平行运行状态,直到ECE R129成为唯一标准。与ECE R44相比,ECE R129采用身高作为分组的标准,不仅在不同年龄段儿童对应CRS类型方面提出新要求,还新增加了侧面碰撞防护要求,并兼具更好的互换性(I-size CRS能够适用于任何为I-size准备的车辆座椅上)。

各位嘉宾一致认为,ECE R129的实施是市场竞争和技术进步的结果。首先从固定方式方面,儿童座椅的安装从安全带固定方式,到上拉带的ISO FIX固定方式,再到i-Size固定方式,儿童座椅的安装更加快捷方便,安全性更为提高。ECE R129从试验技术方面,在儿童假人的生物逼真性、儿童假人的姿态控制、儿童假人的损伤评估指标、试验方法(增加侧面碰撞)等试验研究领域显著提高。

不容忽视的TOXPROOF证明

如果就安全性来讲,可能大多车主都认为儿童安全座椅的面料只要舒服就行了,其实不然。安全座椅有机会与儿童皮肤接触的面积较大,因此其表面材质是否安全环保关乎儿童的身体健康。消费者只能通过产品上的认证标志、测试标签来判断。在欧洲市场,消费者通常偏好选择具有TOXPROOF标志的产品。

TUV莱茵技术专家谢贤强介绍,TOXPROOF证明可保证产品不含有危害人体健康的有毒有害物质,对比其他Mark证书,TOXPROOF标志具有流程更简便快、总成本低于测试、优于测试报告的对品质的认可等优势。证书有效期为1年或5年。

作为国际知名第三方检测认证机构,TUV莱茵凭借领先的实验室资源和资深专家团队,能够在汽车儿童成员用约束系统领域提供完整的检测服务,在儿童安全座椅的研发设计和验证测试方面积累了丰富经验。未来,TUV莱茵也将依据国际市场的标准要求,一如既往地帮助儿童安全座椅制造商提升产品质量和研发水平。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×