美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 德国莱茵TUV为国核自仪颁发iV&V体系证书

德国莱茵TUV为国核自仪颁发iV&V体系证书

2017-09-01 11:31
关注该企业:

深圳2017年9月1日电 /美通社/ -- 2017年8月31日,国际知名第三方检测认证机构德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵”)为国核自仪系统工程有限公司(以下简称“国核自仪”)正式颁发 iV&V(独立验证与确认)体系证书,标志着国核自仪 iV&V 体系完全满足 IEEE1012、IEC60880 和 IEC61513 核电国际安全标准要求。颁证仪式在第三届TUV莱茵功能安全与信息安全中国技术峰会上举办,国核自仪总经理邱韶阳,TUV莱茵工业服务全球负责人 Mr. Heinz Gall,TUV莱茵大中华区工业服务总经理赵斌出席活动。

TUV莱茵工业服务全球负责人 Mr. Heinz Gall 为国核自仪总经理邱韶阳颁证
TUV莱茵工业服务全球负责人 Mr. Heinz Gall 为国核自仪总经理邱韶阳颁证

iV&V体系见证国核自仪质量与安全提升之道

颁证仪式上,国核自仪总经理邱韶阳对国核自仪 iV&V 体系发展历史和认证过程进行了回顾。他表示,国核自仪自创建之初便成立了 iV&V 体系专业团队,针对不同产品的软件完整性等级开展多层级的、有针对性的 iV&V 活动。随着产品研发活动的深入开展,逐渐具备了核安全级软件开发中 iV&V 活动的专有人才、技术和专业能力,并在第三方认证支持的基础上形成了自有核心能力。

国核自仪在满足相关国际标准的基础上,充分融合了在 HAF601 民用核安全设备设计制造许可证取证、美国核管会(NRC)取证和国家重大专项研发等工作中 iV&V 相关经验,在此次认证中先后完成各类优化项目100余项,最终通过TUV莱茵及旗下 ISTec 公司严格的初审和复审,成功获得认证证书。

TUV莱茵大中华区工业服务总经理赵斌对国核自仪表示了祝贺他表示:“iV&V 体系证书的颁发,充分证明了国核自仪 iV&V 体系可以完全按照美国标准体系(IEEE)和欧洲标准体系(IEC)进行自主的核安全级软件开发验证与确认过程活动,也标志着国核自仪的软件开发独立验证能力、软件开发全过程核心竞争能力得到全面提升,能够为产品提供标准体系支撑,也为国核自仪产品在核电及其他高可靠工控领域开发奠定了重要基础。”

双方人员合影
双方人员合影

TUV莱茵携旗下  ISTec 公司提供完整的功能安全解决方案

iV&V中的“验证(Verification)”是指对系统或部件进行评估的过程,以确定某一开发阶段的产品是否满足开始时设定的条件。“确认(Validation)”指在系统开发的过程中或在末期,为确定其是否满足设计要求而对系统或其部件进行的评估过程。科学的 iV&V 体系可以快速高效地发现产品潜在缺陷,提升产品质量。IEEE 1012、IEC 60880、IEC 61513 以及 IEC 62566 这四个标准被认为代表了核电领域的先进生产力,在业界具有广泛的知名度。

执行此次国核自仪认证工作的TUV莱茵大中华区工业服务功能安全团队,由多位资深专家和工程师组成,其中也包括2014年被TUV莱茵收麾旗下的原德国核能研究院下属的专业核电评估机构ISTec公司专业人士。而此次收购也进一步壮大了TUV莱茵在核电领域的技术实力。

邱韶阳对于TUV莱茵的此次认证工作给予了充分肯定:“在认证期间,TUV莱茵及其旗下 ISTec 公司工程师表现出了优秀的职业素养、严谨的工作态度和高标准的专业技能。此次认证工作的顺利进行,也为双方未来进一步的合作奠定了基础。未来,国核自仪将继续携手TUV莱茵,朝着实现三代核电站数字化仪控系统和设备国产化和自主化的目标不断奋进。”

TUV莱茵大中华区功能安全服务产品包括核电仪控系统、模拟数字电路、实时嵌入式应用软件、安全现场总线系统、专用集成电路、可靠性和失效率计算(包括马尔可夫模型)等,并凭借专业的服务受到阿海珐、施耐德、台湾核能研究所、Triconex、西门子、韩国 KAERI、韩国 DOOSAN,广利核、国核、中核等业内知名企业的广泛认可。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子性能测试 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×