美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 山姆与江苏省达成深化合作,未来三年至少再添五店

山姆与江苏省达成深化合作,未来三年至少再添五店

2017-08-23 12:39
-南京首家山姆会员商店试营业

南京2017年8月23日电 /美通社/ -- 今天,沃尔玛与江苏省商务厅签署了深化合作备忘录,根据备忘录内容,山姆将重点布局江苏市场,加大对江苏的投资,未来三年,山姆在江苏至少再新设五家门店。此外,江苏第三家山姆会员商店于今日在南京试营业,并延续“会员第一”的理念,以特有的会员制仓储式经营模式,通过高品质高性价比的商品和卓越的购物环境为南京市民带来全新的购物体验。   

山姆与江苏省达成深化合作
山姆与江苏省达成深化合作

山姆会员商店中国业务总裁文安德表示:“作为中国的重要经济省份,江苏强劲的发展势头拉动了消费市场持续增长,特别是中高端零售市场有着巨大的发展潜力,我们重视并看好在江苏的发展。已经运营了多年的山姆苏州店和常州店有着非常突出的业务表现,预计南通和苏州将在明年各迎来一家山姆店。未来几年,山姆的布局将可全面覆盖江苏的重要经济城市。”

山姆采用独特的会员制模式,提供商业会籍和个人会籍两种选择,分别针对小型商户、公司和企事业单位以及个人和家庭。支付每年260元的会费后,会员即可以极具竞争力的价格购买高品质商品,并且会籍适用于山姆全球800多家门店和多个线上购物平台。进入中国市场20多年来,山姆已经在14个城市开设了17家门店,凭借优质优价高端商品、卓越服务、良好购物体验吸引了近180万名会员。70%的中国会员续卡率始终高于全球平均水平,体现了中国消费者对山姆会员制模式的认可。

南京店坐落在南京中国软件谷核心区域的雨花客厅E-PARK,分上下两层,总面积超过2万平米,提供约2200个停车位。商场层高达9米、走道宽达3米,会员可以在宽敞舒适的购物环境享受4000多种优质单品,深受会员欢迎的直接进口、自有品牌和鲜食三大业务预计将继续成为销售亮点。

江苏第三家山姆在南京试营业
江苏第三家山姆在南京试营业

利用全球采购资源优势,山姆从超过30个国家的原产地精选直接进口商品,满足了近年来会员对进口商品的需求,因而特别受到会员青睐,以澳洲进口牛肉为例,其销售额在过去三年增长了十倍;超过500种的Member’s Mark(会员优品)是山姆与经过严格审核的优质供应商合作的自有品牌,旨在为会员提供独有且一流品质的商品。由于是与供应商直接合作,对比其他相近品质商标品牌商品, Member’s Mark会员优品可提供更高的性价比,以Member’s Mark华夫饼为例,采用进口乳粉,鸡蛋含量超过32%,756克仅售24.8元,常年位居饼干类品类冠军,平均每3-4名会员中就有一人购买华夫饼。

高品质的生鲜食品是山姆会员商店的一大优势。山姆一直以“会员第一”的原则,将食品安全放在首位,保证每一件商品从源头到货架的持续质量监控,从供应商、运输链、产品自检、第三方检测层层把关。全新的南京店成为省内首个同时引入步入式冷库和后补式冷柜的山姆门店,以现代设备保证食品安全和品质。步入式冷库以仓储式架构集中陈列蔬菜和蛋品,商品由收货区直接运输至步入式冷库,集存储和销售为一体的方式更具保鲜效果。3台6米高的美国标准的后补式冷柜将冷库与货架直接相连,更好地实现了全程冷链控制,最大程度保障商品新鲜度和品质。

在不断提高商品性价比方面,山姆投入人民币一亿元推出以民生商品为主的“高性价比单品”项目,部分商品通过直接降价的方式,提高性价比以更好地体现会员价值,其中不乏常年位居同品类销售前列的明星单品,以畅销20年之久的Member’s Mark金枕吐司为例,其销量常年位居烘焙品类前三甲,此次价格降幅近20%。文安德表示:“随着门店及会员数量的增加,大批量的采购降低了商品的成本,山姆决定将这部分节省再投资到会员价值上。让会员体验‘更好生活尽在山姆’的理念。”

南京店将给会员带来全新的购物体验,其中大量的试吃试用将成为一大亮点,预计每月会送出3万多份试吃试用商品让会员体验,店内300多名专职导购人员将为会员提供20-30种来自世界各地的优质商品试吃,提供试吃试用服务的同时更专业细致地介绍烹饪方式、使用小窍门,让会员更好的了解商品。

南京山姆每月提供3万多份试吃试用商品
南京山姆每月提供3万多份试吃试用商品

此外,南京店会员即可同步享受山姆电商生鲜配送服务以及京东超市和全球购的多元电商平台,并在全国精选近350家优质商户,为会员打造专属优惠价格。例如,南京会员可享受上海悦榕庄梦幻假期套餐,在2017年8月至12月入住悦榕庄可节省高达1000元对比官网价格。此外,山姆还推出了许多新奇特商品,例如全球年产量仅千余条冰岛雁鸭绒被售价为128,000元,意大利进口、镶有施华洛世奇水钻的SMEG冰箱等新奇特商品。

关于山姆会员商店

山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自零售界传奇人物 -- 沃尔玛创始人山姆·沃尔顿先生。自1983年4月首家商店在美国俄克拉荷马州的米德韦斯特城开业起,山姆已有超过30年的历史。90年代初,山姆开始进入国际市场,发展至今在全球已拥有800多家门店,成为全球最大的会员制商店之一,为5000多万个人与商业会员提供优质的购物体验。在中国,第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。目前,山姆已在中国开设了17家商店,分别坐落在北京、上海、深圳、广州、福州、大连、杭州、苏州、武汉、常州、珠海、天津、厦门和南京。山姆开发了在线购物平台www.samsclub.cn 和移动端App“山姆会员商店”、山姆京东旗舰店和山姆全球购京东旗舰店,为会员提供更便捷的购买渠道。未来,山姆会员商店将继续扩大在中国的投资和加强全渠道平台的搭建,让更多的中国家庭享受山姆会员商店带来的优质生活。

消息来源: 沃尔玛中国

相关股票: NYSE:WMT

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

零售业

超市

企业扩张

最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

超市 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×